当前位置:博文吧 > 公文文书 > 交际礼仪文书 > 悼词 > 基督教葬礼追悼词范本
手机版

基督教葬礼追悼词范本

来源:博文吧 阅读:2.76W 次

  基督教葬礼追悼词范本【一】

“愿上帝宽恕你,如同你宽恕他人,

基督教葬礼追悼词范本

人来之于尘土,而归之于尘土,

愿你的灵魂在天堂安息吧,阿门。

  基督教葬礼追悼词范本【二】

各位亲朋好友,各位主内同工,同道,弟兄姊妹:

深受我们大家拥戴的偃师市基督教会议名誉主席,会长,毛真理长老于2011年12月3日与世长辞,被主接去,享年82岁。

东风起,人憔悴,叶儿落,心流泪。

他的离去,是洛阳教会,偃师教会蒙受了极大的损失;他的离世,是广大信徒失去了一位德高望重的好牧长,是市基督教会议失去了一位爱国爱教的好领袖,也是党和政府失去了一位肝胆相照的好朋友。

毛长老的一生是爱神,爱人的一生,是为主的福音工作不遗余力的一生,是为创办偃师教会做出极大贡献的一生,也是深受广大信徒拥戴的一生。

他是主福音工作的.传递者,是为主受苦的见证者,也是贯彻党的宗教信仰自由政策的模范。

他信仰纯正,忠心事主,生活俭朴,平易近人,极富爱心和责任心。

对待圣工,他几十年如一日,工作起早贪黑,废寝忘食,尽心尽责,任劳任怨。

对待生活穷困的人,他又极尽同情,常常扶贫济困,给他们以力所能及的帮助。

毛长老虽然离开了我们,但他那和蔼可亲的音容笑貌犹存,他那荣神益人的热忱,永远留在我们的记忆里,他那爱上帝,爱祖国,爱教会的美好形象,永远活在我们心中。

他不愧为党和政府与广大信仰群众之间的好桥梁,好纽带,不愧为信徒生活的好师表。

圣经《启示录》14章13节告诉我们:“我听见天上有声音说,你要写下,从今以后,在主里面而死的人有福了,圣灵说,是的,他们息了自己的劳苦,作工的果效也随着他们。

”今天在大家一同为毛长老送行的时刻,我们看到了有这么多的人来为他老人家送行,这正是他一生作工果效的明证。

毛长老的离世,使我们失去了一位好长老,好长辈,好同工,在人情上免不了有些伤悲。

但我们深信,当我们经过,他所走过的路程之后,我们在天上还会见面的,我们要化悲痛为力量,继承毛长老未尽的事业和他坚定的信仰,为教会的复兴,为福音的兴旺尽上我们当尽的本分。

生如秋菊之绚烂,逝如冬叶之静美

亲爱的毛长老,在上帝的怀抱中安息吧!

  基督教葬礼追悼词范本【三】

一、感谢主的恩典,让我们在主里相聚,彼此的代祷顾念,..........记念他的劳苦。

二、他在主里安息了,此刻接他到乐园去,虽然我们面目的离,但我们盼望主啊你快来,深信我们必再相见。这也是我们的盼望,我们的将来

三、记念主创造和救赎的大能和他信实的话语。。。

四、弟兄安息了,求主在这兴起你合用的器皿,通行你的旨意。。

本文链接:https://www.bowenba.com/jiaojiliyi/diaoci/gyyp2m.html

Copyright © 2024. 博文吧 All right reserved. 苏ICP备20210251号-2

文字美图素材,版权属于原作者。部分文章内容由网友提供推送时因种种原因未能与原作者联系上,若涉及版权问题,敬请原作者联系我们,立即处理。