我是一个喜爱助人的女孩,应为帮助别人,我感到很快乐
记得有一天,我走在鹅毛大雪的路上,雪地上印着我的脚印。我往前走,我的眼前有两个人,一个是差不多要满七八十岁的老奶奶,看这位老奶奶很穷,她手上拿着一个塑料袋,里面装的是塑料瓶。我心想:这位老奶奶视角塑料袋为生的吧!第二个是一位小伙子,他骑着自行车,他很急促。他因该有很重要的事情吧!我在心里默默的想。那个小伙子骑着自行车越骑越快,刚好,老奶奶也往小伙子这边走来。小伙子实在是太急了,一下子就把老奶奶撞倒在地下。小伙子不管三七二十一,看见前面有一个转弯的路口,就向那边转了过去。我看到了,一边往老奶奶这边走,一边心里在埋怨:现在的年轻小伙子真是讨厌,知不知道这样是犯法的!我走到老奶奶的面前,把老奶奶扶了起来,问:“老奶奶你没事吧?”老奶奶回答道“没事,谢谢你小朋友。”“不用谢。”我跟老奶奶说道。奶奶听我说完就去捡地上的瓶子。我又对奶奶说“奶奶,我帮你吧!”我一说完,就帮老奶奶捡地上的瓶子。捡好了瓶子,我有还给了老奶奶,老奶奶对我说:“你真是个好孩子。”当时,周围已经有好多人了。他们议论纷纷的前后左右说:“这个孩子真好啊!”我听了,非常开心,非常高兴。
今天,我好开心啊!