助人作文
暑假的一个下午,我和妈妈在屋里拣豆子,妹妹和小朋友在楼下玩。我们拣完豆子一看表已经六点了,妈妈从窗户看到妹妹还在楼下就放心地开始做饭了。
没过多久妈妈就把饭做好了。站在窗前喊妹妹回来吃饭——没有回答的声音,这下可把妈妈急坏了,给我盛了一碗,她也盛了一碗三下五除二就吃掉了,接着慌慌张张地跑下了楼。
妈妈转了一圈没找着,这时我也吃完了饭。妈妈就开始给妹妹同学家打电话,给朋友家打电话,回答均是没有。这一下妈妈更着急了,立即带着我向河堤上跑。河堤上人山人海,我们在人群中穿梭着,从这头找到那头,碰到熟识的人就问,回答却都是没看见。妈妈额头的汗珠一滴滴落了下来,这时邻居家的大哥哥也出来捉蛐蛐玩,我们赶紧迎了上去,依然是没看见。妈妈赶紧把我托付给了一位相识的阿姨,邻居家的哥哥也毫不犹豫地扔掉了捉蛐蛐的瓶子帮我们一块在来来往往的人群中搜寻着。
小区院里没有!河堤上没有!同学家没有!所有可能的地方都没有!我们心中的希望在一点点地变成绝望,我们想过妹妹是不是被人骗走了,想过是不是到河边玩耍而发生意外……不敢往下再想了。情急之下妈妈一边报警一边往小区院里走,可邻居家的哥哥依然在人群中找寻着。
时间一分一秒的过去了,天已经完全黑了下来,我们已经找了两个多小时了,可连妹妹的影儿都没有。哥哥来回找着,就连妈妈都绝望地眼泪直往下掉。功夫不负有心人,这一次哥哥终于看到了那个娇小的身影。是丢失的妹妹!她正和她跳舞班的同学手拉手在河堤漫步呢!
原来,和妹妹玩的小朋友都相继离开了,可她玩兴正足,就又去了她跳舞班的同学家,一直等到人家家人吃完饭又跟着出来散步来了。
这件事多亏了哥哥,虽然过去了很久,但给我留下了深刻印象。我要向哥哥学习,学习他助人为乐的精神!