帮助作文
帮助别人是一种美德。送人玫瑰,手有余香,恐怕大家都知道,下面,我就给大家讲一讲关于帮助别人的故事!
有一回,我跟着爸爸去人民公园玩,我们玩得很开心,在回去的路上,看到了有人在乞讨,乞讨的是一位老奶奶,据说是因为家庭困难才出来乞讨的,看见她的状况我就把我的零花钱都给了她!我心里很高兴!
可是,有一些人对此却根本漠不关心,甚至厌恶至极。我有一个同学叫孙浩纯,那天,我和他练完了字,正要去公交车站等车,走着走着,路上出现了一个穿着军大衣在乞讨的人,他快要到我们面前的时候,孙浩纯突然大叫:快走!这里有个乞讨的!说完就扬长而去。我感觉那时我脸上火辣辣的,也走了!
给予别人帮助的同时也是给自己带来一份快乐,是善良,是一种美德,更是一种精神,让我们给他人送去阳光和快乐!