二年级的时候,我们班来了一位新同学,她叫陈悦。和她交往中,我发现她不诚实。例如,她说明天穿小裙子来,可是她没有穿;我说明天你带水果来的时候给我一点,到了第二天,她说我没跟她说过……由于她经常“说谎”,我不愿意和她交朋友。
可是,有一天,我对她改变了看法。
那是一天上午的第三节英语课,下课后,老师叫我把所有课堂作业本送到她的办公室。我看了看像小山一样的作业本,心里直发愁。突然,我想到了一个好办法,那就是求助别人。可我叫了好多遍“谁来帮我拿一下”,这些同学都像木头人一样一点反应都没有,只顾自跑过去排队,等待吃饭。就在我最伤心的时候,突然从我身后冒出了一个人,一伸手拿走了大半的作业本。我仔细一看,哦,是陈悦!我们俩一起朝老师办公室走去。在路上,我不停地问她:“你累不累呀?行不行呀?”她总回答:“我没事,我不累,我能行!”她走路的样子虽然看上去不吃力,可头上冒出了很多汗,但她坚持把作业本送到了教师办公室。送完以后,我们俩高兴地手拉手朝食堂走去。
从此,我们成了好朋友。