创建文明作文
20xx年,是每一个中华儿女翘首喜盼、为之骄傲的年份。我国不仅成功举办了第29届奥运会,还成功发射“神舟”七号载人飞船并顺利完成了航天员出舱等一系列科学试验。
回过头来看一看我们居住的美丽城市-南京。这座历史上著名的六朝古都,风景宜人,历史悠久,散发出极其深厚的文化底蕴。
为了给我们的工作、学习和生活带来实实在在的好处;为了能让我们的城市更加美丽、有序;为了能让我们的生活环境更加优良,生活质量进一步提升。20xx年,南京加快了创建文明城市的步伐。通过创建,促进南京的经济建设、政治建设、文化建设和社会建设协调发展,给全市人民营造一个更加整洁、有序、舒适、和谐的工作和生活环境,全面提升市民的生活幸福指数。在这次活动中,我们每个南京人都是创建文明城市的执行者和受益人。我们要以更好更美的城市面貌和精神文明面貌来迎接世界城市论坛的召开,欢迎来自五湖四海的朋友。
我们的城市正在不知不觉中发生着变化,只要你留心,就能够发现许多。今天,您无论走在南京城的大街小巷,还是逛商场公园,都能深刻体会到它的悄然新变化。许许多多的人们都能够以身作则,自觉改掉自身的不文明行为,自觉维护城市的整洁、健康、文明。
我们居住的小区面貌焕然一新,楼房的外墙面重新粉刷干净,路两旁的树木和花草将小区装扮的格外靓丽。夕阳西下,老人、小朋友在运动器械上锻炼身体,其乐融融。
大街小巷整洁多了,马路上基本看不见果皮纸屑,“城市牛皮癣”也离我们运去了。农贸市场里垃圾遍地、占道经营、污水横流、自行车停放混乱等现象一去不复返,换来的是干净整洁、清爽有序。遵守秩序排队的人多了,公共汽车上让座的人多了,遵守交通规则的人多了,闯红灯的人少了,乱扔垃圾的人少了,乱吐痰的少了……生活在这样一座城市里,我们共同体验到了愉悦。
我们小学生也要积极投入到“南京创建文明城市”中来。从自己做起,遵守“七不”,为建设自己美丽的家园填砖加瓦。