学校最近展开了一些活动,令我印象最深刻的是学十条行为规范。
第一条是“珍爱生命,不吸烟,不喝酒”有人说过:“如果把生命比作1。则其他的一切,如财富、权利等都是0,如果1没了,再多的0也没有意义。”由此可见,生命是非常宝贵的,生命是一切的基础。“不吸烟”是好的,烟草中含有尼古丁,二氧化碳等许多有害物质,长期吸烟会严重危害人体健康,在我们学校,也会发现有吸烟现象,有的在厕所内吸烟,甚至有的还在宿舍内吸,真不知道吸烟者是怎么想的!“不喝酒”是中学生必须遵守的守则,喝酒会导致酒精肝,甚至肝硬化等众多疾病。这一条令我感受很深。
令我感受很深的还有第三条:专心学习,不带手机和游戏机进入学校。学校是中学生走向成功的主要途径,我们平时不要带手机,手机有很多危害。
1。辐射太大长期看手机会导致脑部疾病,白内障等。危害人体健康
2。带手机主要是玩游戏,会分担学习精力。
3。 乱课堂纪律
4。增加家庭负担
5。不良信息严重危害心理健康
通过十条学习,我明白了怎么做一名合格的中学生,我会努力做的!