文明校园作文
作为初中生的我们对于文明礼仪应该不陌生吧!从小学起,老师就教导我们在公交车上要给残疾人、老人、小朋友、孕妇阿姨让座,见了老师要问老师好,在公共场所不乱扔垃圾,不乱吐口痰,爱护学校的花草树木。
这个星期一的升旗仪式上有学生代表国旗下讲话,讲的正是文明礼仪,文明礼仪对我们来说很重要,他代表的是我们的个人修养,有一句话说:“你不用告诉我你是一个怎样的人,我可以从你的言行举止中看出。”如果你是一个出口成脏,不讲礼貌,不把老师同学放在眼里,随地吐痰扔垃圾,在校园里乱写乱画。这样的你拿什么来谈文明礼仪,那你的个人修养又在哪里?
当你走进校园,是否注意到那些拿着扫帚低头默默扫地的同学,是否注意到为我们打扫教学楼的阿姨。她们为了让我们有一个良好舒适的学习环境,每天起的比鸡早,睡得比狗晚,我们珍惜了吗?你们又是怎样对待的。到处的果皮垃圾,你们不管经过多少次,都舍不得弯一下腰,把它们带到属于它们自己的家。
想必大家都听过这一类故事吧!“有一个大学生去面试,门口有一把扫帚倒在了路中间。很多面试的人从扫帚上经过,也没有去捡。可能是怕耽误面试时间吧!然而这个大学生走进去看见了,毫不犹豫的捡了起来。等到走到经理面前的时候,经理只给他说了一句明天来上班吧!”就是这个小小的举动,让他面试路上一帆风顺。是的!现在很多大型企业、国有企业,中小企业的董事和经理在招聘面试中都采用这样的方法来看一个人有没有个人修养,文明素质。
同学们相信吧!养成好的习惯,绝对不会害了我们一生。让我们共同努力,争做文明小天使,在校园内绽放出最美的文明礼仪之花吧!