文明只差一步二年级作文400字
做晨起来,小红跟他的弟弟小明背着书包去上学。
在去上学的路上,小红跟小明看见了垃圾桶旁有一堆垃圾,他们知道,这是因为人们乱扔垃圾所造成的后果。小红说:“弟弟,我们把垃圾拾起来吧。”“喜羊羊”小明听了觉得这并不是办法,后来姐姐弯腰的时候,他忽然想起了一个办法,他从姐姐的背包拿出来一张纸,姐姐有点丈二和尚——摸不着头脑,姐姐也接着拾垃圾,没有管弟弟。姐姐心里很是疑惑:“弟弟在干嘛呢?他不会撕纸吧。也不知道他葫芦里买的什么药,哎,弟弟光会卖关子,不管他了,我还是接着捡垃圾吧。”
一会儿,姐姐捡完垃圾后,弟弟也好了。突然姐姐“啊!啊!”的叫,原来弟弟看见了纸,就想起了应该写几条标语,所以就给姐姐卖关子,瞒着姐姐。姐姐小红看见了直夸弟弟聪明,弟弟高兴地笑了。后来他们向管理垃圾桶的人要了一条双面胶,然后就来到垃圾桶旁边,对垃圾桶说:“我知道你现在特别希望人们把垃圾扔到你里面,所以我特地的让弟弟写了一条标语,以后人类肯定会把垃圾扔到垃圾桶。”原来小明写的是“文明只差一步”。
这个故事告诉我们一定要爱护大自然。