文明美德作文
文明美德是每个人必不可少的,文明美德也是处处都可以看见的。校园里也有文明美德哦,那就在我的班级里,快来看看吧!
星期二早上,我们班里的同学都在聚精会神地早读。忽然,刘静背着沉甸甸的书包走进教室。她急匆匆地走到自己的位置旁,她的同桌李煜安早到了,挡住了刘静的位置,于是刘静的同桌李煜安把身子缩了缩,想让刘静进去,可是,由于刘静的书包太大,她试了一下但挤不进去。于是,李煜安放下书本,从课桌前站了起来,闪到一旁,等刘静进去。刘静挤进了自己的课桌前,她轻手轻脚地想把椅子从课桌上搬下来,可是位置太小,刘静费了好大的劲,怎么搬都搬不下来。接着,刘静的书包一不小心碰到了旁边的纪建新,纪建新皱了皱眉头,然后又若无其事地读起来。
这些情景被后排的温志琨看到了。他见自己的同桌还没来,于是温志琨就把自己同桌的椅子从课桌上搬下来,免得同桌来了像刘静一样狼狈。
是呀,只要我们每个人献一份爱心,世界就会充满文明美德。让我们行动起来吧!让世界充满文明美德吧!