节约作文
水是生命赖以生存的重要自然资源。地球上的生物所需要的水,绝大部分来自河流、湖泊、冰川和海洋。这些可贵的淡水资源,为人类孕育了生命,创造了无限美好的生活。
我们每天都喊着节约用水的口号,并身体力行地做到关好水龙头、生活用水的第二次利用。可是,我们是否能够真正体会到水缺乏的痛苦?前几天学校停水了。下课后,我们习惯性地来到水房打水喝,可是一摁电钮,一滴水都没有流出来!我们只是叹息。中午吃过饭,我们又去打水喝,可是还是没有水。我们开始向别的同学借水喝。“给我一点水!”“给我一点水”……看看同学们水瓶里的水都分没了,我却没有分到,口渴难耐,这时我想到了没有水是多么可怕!这时我才真正理解了"保护水资源光荣,浪费水资源可耻"的真正含义。
我国是一个干旱、缺水严重的国家。淡水资源总量为28000亿立方米,占全球水资源的6%,是全球13个人均水资源最贫乏的国家之一。现在,在我国的许多地区依然没有安全的饮用水,他们只能把河水、井水、雨水沉淀后煮沸再饮用。
节约用水事关民族事业、国家前途和人类的发展。让我们积极行动起来,坚持从身边的小事做起,从一点一滴做起,节约用水,保护我们赖以生存的水资源。“黄金有价水无价”。让“地球上最后一滴清水将是人类的眼泪”这样的广告,永远只成为广告吧!