环保环境作文
小朋友们,你们一定对《西游记》很熟悉吧,而现代的《西游记》则是告诉我们道理的,里面有许多让我们学到很多道理的故事,下面,我就给你们讲一讲里面其中一个故事吧,相信你们听了我给你们讲的故事一定听了还想听!
从前,有一位僧人名叫唐僧,他收了三个徒弟:孙悟空、猪八戒和沙和尚。他们师徒四人要去西天取经,在路上,他们有说有笑,十分开心,他们来到了《环保国》,在这里,人们都很讲究卫生,在每一个显眼的地方都贴着“保护环境,人人有责”的纸条,时时刻刻地告诉人们要讲究卫生,不能糟蹋我们美丽的地球妈妈,当他们收徒四人路过这里时,唐僧就警告徒弟们不要乱扔纸屑,要保护环境,徒弟们点了点头,走了一会儿,唐僧忽然觉得很渴,就对猪八戒说:“八戒,师父想让你们去买一点西瓜,行吗,这还可以让你减减肥呢!”猪八戒答应了,虽然猪八戒满口答应了,可是猪八戒却有着一肚子的不愿意,猪八戒边找西瓜摊过埋怨道:“让我去买西瓜,这方圆百里哪有卖西瓜的摊呀,竟给我找难题,就算有,也是十分的远!”这话正好被跟踪他的孙悟空给听见了,孙悟空听了,就在猪八戒的前方变成了一个瓜摊,猪八戒看见了,心里面乐开了花,他自言自语道:“真是老天助我呀!”他跑到了瓜摊,买了好几个又大又甜的西瓜,准备向师父交待,可他又一想:他们也才能吃几片,还不如我给他们留一个,自己把剩下的全部吃完,再说我走了这么长的路,已经很渴了。于是,他变了一个西瓜刀,用力一切,把西瓜给用开了,自己大口大口的吃了起来,一会儿工夫,就把两个西瓜给吃完了,把瓜皮随手一扔,就在这时,孙悟空飞了过来,把他扔的西瓜皮变成了一个大瓜皮,在猪八戒的脚下滑过,把猪八戒翻了个底朝天,孙悟空趁此机会,对猪八戒说:“老弟,不是我说你,你太不保护卫生了,师父反复强调要保护卫生,可你就把师父的话当成了耳旁风,不点也没有把牢记在心,我们应该时时刻刻地保护环境,这样才能把我们地球妈妈打扮得漂漂亮亮地呀,如果你不保护环境,不光是我们责怪你,地球妈妈也会把你讽刺的。你再换一个角度想想,如果别人也想你一样把西瓜皮随手一扔,就走了,当你走到这里时,没有看见西瓜皮,那么你就会被西瓜皮绊倒的,你会是怎样的心情,刚才你也体会过被西瓜皮绊倒的滋味,是多么地难受呀,我们何不应该去保护环境呢?”猪八戒听了,惭愧地低下了头,把西瓜皮捡了起来,把放进了垃圾桶里。
小朋友们,听了我讲的这个故事,相信你们一定受益匪浅的吧,我们以后应该保护环境,不要让地球妈妈觉得你是个不好的人,希望那些不保护环境的人听了我的劝说,能够改正错误,这样你还会是一个好人,就是一个环保小卫士的!让我们保护环境吧,争当环保小卫士吧!