环保作文600字
清晨,太阳公公揉着惺忪的睡眼钻出了被窝,刹那间,金光洒遍了大地,整个城市被轻纱一般的薄雾包裹着,此时也镶了一道金色的蕾丝。我踏着轻快的脚步,吹着新编的小曲儿,愉悦地来到了我家露台上的小花园。
花儿盛开,鸟语花香,虫儿呢喃,这就是我的生活小乐园,里面有我的许多“玩伴”,瞧啊,蚂蚁、蝴蝶、蜗牛……看,那不是我的知心朋友吗?一对大鸟,在葡萄收获的季节,它们总来争抢美食,不过,我也任由它们放肆。
那么,为什么我的小乐园如此美丽呢?那是因为我们家的淘米水、洗菜废水、厨余垃圾、水果皮等都扔在了泥土中,当作植物的养料,再加上我与妈妈的辛勤劳动,一年四季,一天又一天,我们一直坚持,终于换来了这丰硕的回报,这可是我的小骄傲哦!
我的脑海中忽然浮现出了另一个画面:如果我们把这些年拿来种花的废水和垃圾倒在了同一个地方,过不了多久,垃圾发出腐臭味,招来了苍蝇、肥虫,大家不得不戴上了防毒面具……天哪,那该是多么恐怖啊!我想都不敢想了。
“看哪,那里的‘花儿’开得多鲜艳啊!”妈妈的一声叫喊打断了我的思绪。我不免抬头一望,哟,楼下超市前面聚集了好多小学生,一条条“红领巾”在空中飞舞,那校徽在阳光的照耀下变得金光闪闪,红色的校服在绿色的树丛中时隐时现,远远看去可不就是一朵朵鲜艳的红花吗?“扑棱扑棱……”两个黑影从我眼前闪电一般地擦了过去,原来,那一对大鸟也忙着赶过去参加他们的环保宣传活动呢!
我猛地想起我们班下午也有环保宣传活动,现在该去准备了!我飞奔下楼,心里有些小激动,那支自创的小曲儿情不自禁地从我的唇边流出:“花儿在哪里呀,花儿在哪里?花儿就在我们的心窝里……”