环保作文600字
科学老师给我们布置了一个实践活动:制作环保酵素。
我听说环保酵素有许多用处,比如:可以当止痒露、洗衣剂、天然剂等。对此,爸妈都感到非常惊讶并表示怀疑。所以我暗下决心要好好制作环保酵素,让他们心服口服。
我做的环保酵素用的材料是:10勺红塘、3份西瓜皮、10份水和一个曾经装洗衣液的塑料瓶。首先我把塑料瓶洗得干干净净,然后把西瓜皮放在砧板上准备切。可是,刀就是不听我使唤,西瓜皮就像兔子一样乱跑,我怎么也切不好。爸爸看到后,怕我切到手,急忙叫我停手。然后,他拿起刀,给我示范怎么切西瓜皮。等西瓜皮切好后,我把所有已经准备好的材料装入塑料瓶中,并把瓶盖拧紧。这样,就完成了。
每天,我给瓶中装有环保酵素的瓶子放气。没过几天,瓶子里就会散发出一股怪怪的味道。这股味道是什么呢?哦,原来这就是环保酵素发出的味道。现在的我,特别期待我的环保酵素能早日成功!
通过每天的观察,我发现瓶子里的水越来越混浊了,颜色倒是变得越来越深了。我觉得酵素肯定还有很多秘密。于是,我就又蹲下来仔仔细细地观察,果然发现瓶子里的水位増高了,我再用鼻子凑近瓶口去闻,味道也没有原来这么刺鼻了。待到暑假快结束的时候,我看到瓶中的水上有一层白白的东西,还有苍蝇的尸体,这可把我给吓了一跳,心想着,难道是坏了?我马上上网查了查,原来是酵素发酵以后的正常反映,这下我才安心了。老师曾告诉我们,制作环保酵素需要三个月时间,现在已经过去两个月了,我相信再过一个月,我做的环保酵素一定会成功!