近年来,许多地方经常出现雾霾天气,这因为空气污染造成。其实这只大自然给我们人类警告,如果人类还这样大肆破坏环境话,后果便会不堪设想!
让我们来看看破坏环境恶果吧,据了解人类仅用40年,就让上百种生物,植物灭绝了。现在还有上千种生物,植物濒临灭绝。现在几乎每一个小时就有几十种动物被贴上灭绝死亡标签,因为破坏,污染。
许多动物发生了基因变异,比如西班牙双头蛇,澳洲两头三眼蜥蜴……有些动物变异之后,对人类也产生了巨大威胁。日本东南沿海海域巨型蜘蛛蟹,由蜘蛛蟹变异而来,异常凶狠。
在非洲,有一种有欧洲蜂变异巨蜂,所到之处,所有生命无一生存。同时,因为过度砍伐,许多植物现状也不容乐观。比如,珍贵红木。就因为大肆砍伐,濒临绝种。
最近,电视上,收音机里都在说矿泉水不合格问题,我又想到以前在收音机里听到水污染问题。那些破坏水源,污染水源人,难道不喝水吗?他们饮用到被污染水,难道不自食其果吗?那些饮用了被污染水而生病无辜群众,就不能让破坏环境人引起关注吗?
让我们改变自己不良习惯,从我做起,从身边做起,用举手之劳,保护我们人类共同家园——地球母亲吧!