我的名字叫森林,是地球的肺部,对于类来说,我们是多么重要啊!可能是因为我们太重要了,所以人类不停地砍伐树木,使我们一片又一片地减少。
因为我们生长的地方离人类不太近,所以我们最喜欢请在我们那歇脚的鸟儿为我们唱歌,听到那美妙的大合奏时,我们既高兴又舒服。
可是,过不久,我们便开始憎恨人类。因为时不时就会来几个猎人,把我们的好朋友——鸟儿给杀了,来我们这的小鸟儿越来越少,有时一个月也见不到好几只。
我们不仅仅恨猎人,我们还恨伐木工人,当我们刚成为参天大树,也刚答应让鸟儿明年再在我们头上为我们唱歌时,无情的伐木工人用无情的锯刀将我们一一砍掉。当明年鸟儿回来歇脚时,看见的不再是一棵棵参天大树,而是一片一片的树根,鸟儿们哭欲无泪。但那些曾与鸟儿作伴的参天大树,现却在火炉里将化成灰烬,又或是在某个工厂里准备做成木制家具。
人类们,为了我们森林,为了鸟儿有个歇脚的地方,请保护森林,不要再乱砍乱伐树木了。否则,遭殃的是你们自己!