小学作文:环保作文【精选】
就在这段时间,我们班开展了“小行动,保护大地球”的活动,大家反应强烈,人人争当“环保小卫士”。有的争捡纸屑,有的勤扫街道,还有的打捞河中漂浮物等。
我们小队苦思冥想,决定用废布和纸做一些环保袋,走上街头,与行人调换现在流行的超薄塑料袋,瞧,一只只造型不同、色彩艳丽的布袋和纸包,不一会儿就在我们手中“诞生”了。
星期天,天刚蒙蒙亮,我就带上了精致的布袋和纸包到菜场跟同学们会合。开始行动了,大家注视着菜场的出口处,等待目标的出现。这时,只见一位阿姨急匆匆地走出小菜场,手中大包小包,足足又五六个,显然,今天她家来了客人。机不可失!我们迎了上去:“阿姨,我们想跟您换袋的,为了保护环境,您是否……”“家里来了客人,煮菜都来不及,谁还有空跟你们换袋?”说完,阿姨急急忙忙地走了,我们只得摇头扫兴。
看来“守株待兔”行不通,得进入市场“主动出击”。于是,我们来到菜场里面。
这里很热闹,讨价还价声一个比一个响亮。只见一位老奶奶在买豆角,摊主给了她一个塑料袋,我们见了忙跑上去,说:“老奶奶,我们想用布袋换您的塑料袋。”“塑料袋不是挺好吗?用起来也方便,为什么要换呢?”“因为这种袋埋在地下不容易腐烂,会污染环境。这种布袋,既不会对环境造成污染,还可以多次使用。”“是这样啊,那好吧!”老奶奶爽快地吧塑料袋交给了我们,用上了布袋。
今天晚上我做了一个梦,梦见那市场上没有了塑料袋飘扬,大家手里提的都是我们做的五颜六色的布袋和纸包。我在梦中开心的笑了,笑的是那么的灿烂。