和谐作文600字
如今已经是21世纪了,大家都说是和谐社会,对于古人来说却是大同社会。
每次回家看电视,总能看到某人被偷什么东西之类的东西,难道我们现在这个社会真的那么不和谐吗?
回忆是完美的,记得在前不久,我兴高采烈的走到楼下,但那一幕却是那么的壮观,小区门口人山人海,大家众说纷纭,各个都像热锅上的蚂蚁,说的特起劲。我走过去,想问但怕打断他们的话语,于是只在旁边看了一看,远方急促而又震撼的声音传入我耳,原来是警车,警察下了车,用目光扫视了周边的环境,又全神贯注的注视了汽车许久,车窗的玻璃洒落在地上。警察断定是一起砸窗偷钱的事故,于是和司机做了笔录就走了,看了之后,我觉得我在这个小区真没安全感,又觉得那偷钱的真没道德。晚上,我在睡觉的时候梦到:
我来到了一个与世隔绝好久的地方,我一直向前走,突然眼前豁然开朗,屋舍俨然,天是那么的蓝,每个人的脸上都带着微笑,仿佛以欢笑来迎接每一天,他们看见了我,眼中充满了好奇,问我是哪的?他们却不知道中国。于是他们热情的款待,我和他们讲述一个又一个动听的故事,仿佛把他们也带入了故事的情境当中。夜晚,家家户户不关门与窗,天上的星星一闪一闪,非常明亮,乡间的夜间非常宁静。
只听见汽车的喇叭声,我醒了,我的梦不见了,我多么希望再来一次,来到这个美丽而又和谐的地方,起来之后,我还在回忆,回忆,回忆每个情节,都是那么的完美无缺。
为什么我们现在的社会有偷,有盗的事情发生呢?虽然我们已经进入了和谐社会,但是并不代表每个地方都已经非常和谐,像我梦中那样的完美,只要和谐了,世界将更加美好,人民也会更加的开心。
和谐相系你,我,他。和谐往往创造出美好的境界。