爱的奉献作文
有一首歌是这样唱的“……只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”。
曾经有一只麻雀,停在我家阳台的栏杆上,我轻而易举地捕住了它,才发现它的羽毛没了一半,小腿受了伤,这只受了伤的小鸟,它看似拼搏过,也累了,我轻轻的抚摸它,它似乎很怕我,尽力的躲闪,一种爱油然而生,我立即帮它抹药,放在笼子里,放了些水和米,它似乎一点也不感兴趣,一动不动地注视着天空。
我一直想要养一只小鸟,尤其是这种小巧玲珑,一身灰色皮毛的小麻雀,甚是可爱,我想象着以后我们快乐的生活着,便想拥有它了。我回头望了它一眼,小麻雀正注视着天空中自由飞翔的同伴,它虽身在笼中,而心早就飞出去了,我知道它想和同伴为伍一起嬉戏,一起去觅食,一起在树上高声歌唱,一起飞向无边无际的天空中……这时,我瞧见它正用一双哀求的目光注视着我,求我给它自由,我似乎看见它的心在流泪,在极力挣扎笼子的束缚。它原来讨厌被囚禁的生活,向往自由自在的生活,虽然我套住了它,但永远不能将它征服。这时,它厉声尖叫着,我满怀愧疚的看着它,我现在醒悟了,我不能随意剥夺它的自由,虽然我想拥有,但我又不忍心看着心爱的它被抹杀在笼子里,不忍心看它痛苦的悲叫,不忍心使它与死亡交锋,它需要自由。于是,我选择放弃,人性本善,我需要的是用爱去放飞它。
小鸟飞走了,而我的心也轻松了许多,原来,爱就这么简单,假如“人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”