奉献作文
生命是什么?生命这个词是神圣的,有人认为生命是一朵玫瑰,美丽而又脆弱,有人认为生命是一棵小草,坚强而又平凡。我认为,生命在于无私奉献,不断为人民服务,不求索取!
这是我从书上看到的一个故事:从前有一个小女孩,在她很小的时候就患上了不治之症,因家里贫穷,无法为她治疗,父母砸锅卖铁,东拼西借,才仅仅有2万元,这些钱对于救小女孩来就只是杯水车薪,母亲整日以汩洗面。直到有一天,医生说手术费已经筹齐,是一个西装革履的男人送来的,整整50万元!因此,小女孩被送上手术台,手术后,小女孩病情有所好转,心情也越来越好。女孩的父母为了感谢救命恩人,向医院打听有没有那位男士的消息,医生递给他一张纸条,只见纸条上写道:“我从报纸上看到了你们的遭遇,所以想帮帮那位可爱的小天使,愿她永远健康!”信里没有他的联系方式和姓名。
文中的男士用自己的无私奉献救了一个生命,所以他的生命是伟大的!
送人玫瑰,手留余香。奉献是一种美德,是一种责任、一个使命。人的生命在于无私奉献!我们感谢医生,因为他们救死扶伤;我们感谢老师,因为他们教书育人,而医生并不会对病人索取什么,老师也并不会向学生索取物质,他们的生命就在于无私奉献,这是多么伟大呀!
“如果你是湖水,我乐意堤岸环绕;如果你是山岭,我乐意是装点你姿容的青草。”这是著名作家、诗人汪国真的想法。我们每个人都应该向他一样,合自己成为一个无私奉献的人。
人的生命在于无私奉献,而不是贪婪地索取,无私奉献,这是现代人应该拥有的多么重要的好品德啊!
生命是很宝贵的,所以在我们活着的日子里,应该做些无私奉献的事,多做些帮助他人的好事,应该珍惜生命,更应该使自己的生命变得有意义、有价值。
“生命在于无私奉献!”愿这句话大家与我共勉!