献爱心作文500字 爱的奉献
只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间,这是心的呼唤,这是爱的奉献每当我唱起这首歌时,便会想起8月的一天晚上在西宁捐款的情景。
8月9日晚上,爸爸妈妈带我去捐款现场,来到现场一看,人可多啦!许多大人都举了宽宽的牌子,牌子上面写着捐款单位,个人名字和捐款数额。我被这些好心肠的人包围着,心里可着急了。爸爸见这种情景,忙把我举起,让我骑在他肩上,这时,我高高举起捐款的红纸,很快就被一位记者阿姨看见了。她走到我身边笑着说:小朋友,你好,我是记者,姓石,请问你为什么要捐出500元钱呢?我回答说;为了灾区的小朋友能和我一样幸福地背着书包去上学,我捐出我的压岁钱,给他们买学习用品,电视台的记者叔叔和阿姨都夸我献出的是一份金子般的爱。
在场的叔叔、阿姨、大哥哥、大姐姐都分别捐了钱和衣物,此时此刻,我很激动,感觉到一股暖流涌上了我的心头。
做为一名中国人,应该为自己的父老乡亲,兄弟姐妹们做点什么。我们上不了一线,那就尽已所能捐点款,献点血,大家都伸出有爱之手,就能使灾区人民尽快度过难关,虽然我们捐出的款项有限,但我们的爱心是无限的。灾难无情人有情,这次捐款使我明白:我们的祖国就像一个大家庭。
一方有难,八方支援。我更深切地体会到这首歌的含义;只要人人献出一点爱,世界将变成美好的人间……