诚信作文
诚实守信是我们中华民族的传统美德,做人只有诚实守信,才能得到别人的信任。因此,我们要做个诚实守信的好少年。
有一个这样的故事:一个小女孩在山上放羊,闲得无聊,就骗大家说狼来了,山下的人们冲上山去救她,结果发现上当了。这样骗了几次,使得人们再也不相信她了。等到狼真的来了时,大家都以为她是在开玩笑,又撒谎了,谁也没有去理她,最终她被狼吃了。这就是撒谎不诚实带来的后果。
在生活中,诚实守信的例子很多,他们赢得了人们的信任,事业有成。
我从一本书上看到:原来是一个很小很小的公司,没过几年,竟然成为一个出名的大公司,这是为什么呢?最后,总经理道出了其中的秘密:“其实就是靠诚信,只有诚信,才能使它变得强大,是诚信赢得了顾客的心。”可见诚信多么重要。
又如我在一篇作文中看到:一家美容院,把“诚实守信、全心全意为顾客服务”作为它的服务宗旨。最后,顾客越来越多,生意也越做越红火。
相反,不诚实守信的人,就会受到良心的谴责和法律的制裁。
电视曾经报道过,有这样一家商店,店名就叫“诚实守信”,然而暗地里却干着一些非法勾当,有卖冒牌货;有以次充好的,常常把衣服高价卖给别人。在“3、15”检查中被查封,受到了法律的制裁。
还有,在报纸上我看到过一则报道:一位商人在自己卖出的老酒中加水,一天多赚了好几百元,觉得自己很快乐,有地位,同别人竞争,自己成功了。从此,他大量把水加入酒里,等他还没有醒悟过来,就戴上了冰冷的手铐。这是多么可怕的事啊!你想一想,没有了诚信,快乐是不长久的,地位是虚假的,竞争也是失败的,良心会受谴责,法律也不允许。
上面的一些事例已证实了:诚信是多么的重要,做人不能失去诚信。我们在与同学交往中也要诚实守信,不说谎话,待人要诚恳,真正做个诚实守信的好少年。
总之,诚信不仅是一个人的美德,更是一个人事业成功的保证!我相信,只要有阳光,就有“诚信”,阳光普照大地,“诚信”也将充满大地。