诚信作文
表弟理小平头,双眼皮下一对小眼睛闪闪发亮,笑起来眼睛眯成一条缝,十分可爱。我们俩年龄相仿,常在一起学习,一起玩,因此成了一对好伙伴。
表弟最爱看书。每次阿姨带他去图书馆,他总能兴奋得一蹦三尺高。在图书里,他一个上午能看好几本书,甚至可以在图书馆里呆上一整天。
表弟不仅是个“小书迷”,还是一个讲诚信的人。
一天,表弟在教室里检查刚发下来的试卷。订正错题时,发现老师改错了一道题,少扣了两分。他毫不犹豫地告诉了老师,老师把那两分扣掉了,就这样,表弟九十分保不住了。我知道后不解地问他:“为什么要告诉老师呢?你不说又没人知道。”表弟看了看我,严肃地说:“诚信比任何东西都宝贵,如果我连这‘两分’的诚信也没有,那以后谁还敢相信我呢?”听了表弟的话,我情不自禁地为表弟竖起了大拇指。
还有一次,他去商店买东西,结账时老板少算了一件物品的钱,表弟马上提醒老板。老板重新核对了一遍,果真少算了。老板对着表弟竖起了大拇指,和蔼地说:“你真是个诚实的好孩子!”老板还特意送给表弟一根棒棒糖。
这就是我的表弟,也是我的好伙伴。我为有这样的好伙伴而自豪。