在我身上发生的事情可真不少,但其中有一件事儿至今还令我记忆犹新。
那是在我上二年级时的那个冬天,雪花漫天飞舞,寒冷蔓延到洛阳的每一个角落。
那天,同学卫一航邀请我去他家做一个圣诞树来庆祝圣诞节,我欣然答应了。于是,我们约好晚上八点在小学门口集合。时间过得飞快,渐渐的,已经到了晚上七点半,雪越下越大,鹅毛般的雪花扬扬洒洒。一开门,一股寒风“呼呼”地吹了进来,冷得我浑身发抖,便急忙关上了门。此时,我有些犹豫:“是去、还是不去呢?外面这么冷、可能他也不会去了吧!”想到这,我又写起了作业。
“呼——呼”寒风拼命地敲打着门窗,仿佛在提醒我:“卫一航就在外面,你快去吧!你可不能不守信用呀!”
渐渐地,风越来越大,我的心也越来越不安。“对!我决不能做不守信用、言而无信的人、这点风算什么呢!”我突然下定决心,披上衣服,顶着寒风跑了出去。远远的、我就看见魏一航站在雪地里冲我招手,此时,虽然我很冷,但内心却是温暖的,因为我俩都很守信用。
同学们,让我们做一个守信用、言而有信的人吧!。