关于诚信作文
近年来,我国为了构建和谐社会,一直在倡导社会主义核心价值观。其中,“爱国、敬业、诚信、友善”是对每个公民的要求。自古以来,作为友谊之邦,中华民族都有友善待人的传统美德。简而言之,就是做到乐于助人,不嘲笑他人,不讲粗言秽语。
在父母、老师的教导下,在社会氛围的影响下,我在日常的生活中处处讲友善,做到乐于助人。记得去年暑假的某一天,我和奶奶在家看电视,突然听见对面屋子里有人大声呼叫。我和奶奶急忙地冲出家门看看发生了什么事。原来是对面屋的王阿姨突然肚子疼,貌似要提前分娩了。恰巧她丈夫到了外地出差,没人在家照顾她。看到王阿姨越来越辛苦,奶奶叫我马上回屋拨打120,然后她就陪在王阿姨身边安抚她。很快救护车就到了,医护人员迅速地把王阿姨抬上救护车并送到附近的医院去。过了几天,王阿姨的丈夫亲自登门向我们报喜致谢,并感激地对我们说:“幸亏得到你们的帮助,才有了她们母子俩的平安。”我也十分高兴地对他说:“不用客气,这是我们应该做的,作为左邻右里,就应该互相帮助,这只是举手之劳,能帮到你们我感到很高兴。”
之前时有新闻报道说现在的人越来越冷漠无情,在路上看到有人受伤了也见死不救。其实这也只是个别例子,我相信很多人还是好人。在当今社会,友善待人,互相帮助的精神应该得到大力提倡,这样会使我们的社会变得更加和谐。只要我们付出多一点,就会收获别人更多的帮助与关怀。