爱心作文
今天是9月25日,我想把今天设定为“爱心日”。在每年的今天,善良的人们行动起来,用自己的爱心去温暖、帮助那些需要帮助的人。
你们一定要问:“你为什么要把今天设定为“爱心节”呢?”我来告诉你们。今天,老师让我们看了儿童影片《小小的我》。从中我受到了很深刻的启发。
故事讲的是善良可爱的小女孩儿栗欣,在一次车祸中,失去了双手和双脚。肚子里的腹腔膜还撞了一个很长的裂痕,没办法医治。到了上学年龄的小栗欣,每天背着自己心爱的小书包,趴在窗台上看着小朋友们去上学。她多么渴望能和小朋友们一起,坐在宽敞明亮的教室里读书啊!尽管栗欣的爸爸妈妈很努力地给学校求情,但是,学校不愿意收这个有残疾的孩子。为了上学,栗欣在爸爸妈妈的帮助下,艰难地学走路。她一次次地摔倒,又一次次地爬起来。以惊人的毅力坚持着,她终于学会了走路。可怜的小栗欣做梦都想上学,她自己艰难地走到学校去求校主任。跪在地上哭着说:“求求你收下我吧,我真的很想上学。我会走路了,我是自己走着来的。”她的真诚感动了在场的每一个人,学校终于肯收下她这个特殊的学生······
现实生活中,有很多像小栗欣那样有残疾的儿童。他们需要我们的爱,需要我们用爱心去温暖、帮助他们。以后每年的9月25日,我都会和同学们相约,一起到儿童福利院慰问那里的残疾儿童。用我们平时省下的零花钱,给他们买文具和食品。陪他们一起聊天,一起玩耍。给他们讲小栗欣的故事,鼓励他们学习小栗欣坚强、坚持、永不放弃的精神。
尽管我设定的“爱心节”是个人行为。但是我相信,有爱心的同学们都会积极地响应。如果人人都献出一点点的爱,那么整个世界都会被爱所包围,世界到处都充满了爱!