爱心作文
“啊!只要人人都献出一点爱,世界将变成美好人间……”
每当我听到《爱的奉献》这首歌时,就会使我想起流村福利院的孤残儿童,就会使我情不自禁潸然泪下,去福利院时的情景就又会历历在目。也许我一生都不会忘记那天:“爱心活动日—5月21日“。
5月21日是我最难忘的一天,我们班载着全校师生的祝福以及携带自己的爱心礼物来到了———流村福利院。
映入眼帘的是全院所有人整齐迎接我们的到来,在欢迎仪式上,我们捐出来自己不舍得花的零花钱、心爱的故事书、精美的文具,精心制作的贺卡。此时,我们看到了小朋友们脸上充满了感激的笑容。在那里,我们与福利院的朋友们一起游戏,一起玩耍,而使我最感动的却是一名只有六个月大的男婴,双目失明的他睡在床上,他永远看不到五彩斑斓的世界,我真是为他感到心痛。接着我们还表演了一些节目。时间过的飞快,不知不觉已经过去了半天,该回家了。我们依依不舍的向他们挥手告别,再见了朋友们!我们不会忘记你们的存在的,有机会我还会回来看你们的。
在回来的路上,我一直在想那里的每一名孤残儿童是多么无助,而生活在蜜罐中的我们却永远不知道他们的悲伤。
朋友们,让我们伸出援助之手尽自己的最大力量帮助这些需要帮助的弱势群体。只要人人付出一点爱,我们的世界就好变得更加美好。