献爱心作文
今天是放暑假的第一天,我们大光路小学二《2》班快乐No·1队的少先队员们将要去慰问敬老院的爷爷奶奶们,这是我们第一次组织这个活动,心里难免有点紧张。
我提前十分钟来到学校门口,没想到陈皓喆已经在那里等着,不一会儿,高子岳,张子宣也到了,可见我们这个队伍的觉悟还是蛮高的哦!
我们走着到敬老院,手中拿着少先队队旗,一路上心情非常愉快,树上的小鸟叽叽喳喳地叫着,河里的小鱼在扑通扑通地跳着,它们仿佛在说:“小朋友,你们去敬老院献爱心,真是好孩子。”
我们来到水果超市,因为平时没有买水果的经验,所以只能求救于卖水果的老板,我们先跟他说明来意,老板叔叔很热情地帮我们介绍,最后我们买了一袋苹果,一袋桃子,还有一串香蕉。
来到敬老院,那里已经有几个老人坐在门口乘凉了。我们立刻将水果双手递给他们。老人们有些意外,但更多的是惊喜。他们邀请我们去见敬老院院长,我们向院长说明来意后,院长爽快地说:“你们来看望老人是好事呀!”于是我们每个队员进入各个房间为老人送去水果与问候。老人们都笑得合不拢嘴。紧紧握住我们的手,眼神中是欣喜与感激。一双苍老的手和一双稚嫩的手握在一起便构成了“和谐”。“没事没事,这是我们少先队员应该做的。您慢慢吃水果吧!”我们用微笑与祝福表达对老人们的关怀。
我们带来了抹布和扫把想给老爷爷奶奶们把房间打扫一下,想尽一下我们的绵薄之力,但那里的爷爷奶奶怎么说也不肯,没办法我们只好妥协。
这里的爷爷奶奶们一个个年龄都七八十岁,有的更大,还有好几位都坐在轮椅上,行动都不方便,子女们都不在身边,真的好孤独,看到眼前的老人们,我们都自发的坐下来,陪他们聊聊天,说说笑话,逗他们开心开心。最后我拿出了手中的相机,跟他们合影。
中午到了,院长一再邀请我们留下来吃饭,但我们还是婉转地拒绝了,走出敬老院,心中说不出的滋味,想着那些年迈的老人们,我们大家一致说好,还要再次走进敬老院,去看望他们,哪怕只是陪他们说说话,逗逗乐,但我们心里还是挺高兴的。