你不再是个孩子高中作文550字
或许一直以来我还以为你是个孩子。其实我心里知道,你早就真正的长大成人了。那些所谓的恩恩怨怨,其实距离你真的很远。你没有必要把自己的一生都赌在那里。如果你愿意,你可以始终做那个单纯善良的孩子。不用时时刻刻顾及那么多,你只是你一个人的天使。
很久以前我就见过你,不管你信不信。那个时候你一个人蹲在马路旁边。把头埋在膝盖里,双肩一直在抖动。我不知道你是遇到了什么让你特别伤心的事情,才会变成现在这个样子。可是无论如何,我始终都记得的笑容。如朗月出天山,清风拂漠北。后来你渐渐的长大了,你说想要去追逐属于你自己的人生。我觉得很不可思议,这里难道没有你的人生吗?为什么一定要到很远的地方去找。未知的因素有很多,而且你不知道那些到底是危险的,还是安全的。在一个陌生的环境中,人生地不熟,你做什么事情都很被动。可是最终你还是没能听我的。
离开了这里,去了另一座烟雨朦胧的城市。那里如诗如画,或许真的有你想象的生活吧。可是你不知道,当你哭着回到你的家乡的时候,我的心是如何撕心裂肺的痛。我恼怒,你不懂得爱惜自己,不懂得保护自己。可是除了心疼我又能如何呢?打你骂你,我更是不舍。暗想如果当时你留在了这里,还能有我的保护,事情会不会就不是现在这个样子。