嫉妒的议论文
说到嫉妒,不自觉地就会想起《草船借箭》这一典故。周瑜嫉妒诸葛亮的才华,逼诸葛亮立下军令状三天之内造十万支箭,诸葛亮借大雾天气轻松从曹营“借”来十万支箭。因为周瑜嫉妒心肆虐,而“诸葛亮三气周瑜”被活活气死了。
周瑜,他是一名才华横溢的军师,他的聪明才智少人能及,可是他的心里却任意肆虐着嫉妒的毒草,他容不下同样神机妙算的诸葛亮。他在临死前仰天长啸:“既生瑜,何生亮?”其实,周瑜的不是气死的,是他心中疯长的嫉妒这棵毒草害死的。
生活中,不少人都希望受到别人的赞赏,却嫉妒别人的才华。殊不知每一个人的成就都是靠努力获得的,想要成功不应该嫉妒别人,而是应该以比你优秀的人为榜样,努力奋起。但每个人的努力都是靠自己的努力得来的,你如果用努力击败他,那你就是一个真正的强者。
所以,千万不要去嫉妒别人。