嫉妒的议论文
我嫉妒过很多人,直到现在。
就刚刚,我看到发小写的心情,她现在的生活紧张又充实,一切都是新鲜的。她在青岛的一个公司上班,刚去就很得经理器重,做了经理秘书。据她说当初面试时很多人只录用几个人,她好多同学都被淘汰了。在我意料之中,似乎从小学到现在,她总是不怎么努力就能考很好的成绩上很好的学校。另一方面,她长得很漂亮很恬静很有气质。大家都会以为长得漂亮的人会有点高傲难以接近,但是她却非常平易近人,大大咧咧,能说善辩。
身边有这样优秀的朋友难免会有压力,以前总会感觉很失落。凭什么同样用功她总是比那些努力很多的同学还要考的好?凭什么男生都围着她转?长得漂亮就算了凭什么唱歌还那么好听作文还写的那么好?凭什么自己只能做一枚毫不起眼的绿叶,做一个永远也没有舞鞋的灰姑娘?凭什么凭什么……那时觉得命运真是太不公平了。她处处招人喜爱,而我一无是处。
后来,我和她高中不在一个学校,渐渐的联系也少了。虽然身边比我优秀的人还是很多但是我没有那么自卑了。
我接受我的平庸。
很久以后,当知道她曾经也很嫉妒我时,我简直惊呆了,我觉得自己的学生时代是灰暗的,任何一点都比不上她。她说,她嫉妒我作文好,画画好,手工好,脾气好……
她的话又让我找到了点自信,但是不管做什么老是半途而废的我直到现在也没有值得骄傲的资本
有一段时间,我太过没心没肺,对什么都不在乎对什么都没兴趣。虽然学习生活一团乱麻没有目标偶尔很空虚,但也算快乐。当突然有一天发现周围的同学都在进步,并且越来越优秀时,我才发现自己已经虚度太多的光阴,懒惰的性格已经形成,不思进取的状态正在进行时。
现在也是,我依然很“嫉妒”身边优秀的同学。我羡慕他们比我交际能力强,羡慕他们学习比我好,羡慕他们在工作中出色的表现,羡慕他们很强的人格魅力,羡慕他们的努力和坚持……
世界上几乎没有不劳而获的成功,任何耀眼的成就都是他们用你看不到的汗水和泪水换来的。所以又有什么好抱怨的呢?
为朋友的进步而开心,他们都会成为你努力的榜样。
你是想做一个天天为鸡毛蒜皮的小事郁闷只知道羡慕嫉妒别人恨社会的人还是一个有上进心努力好学的人?