鱼的故事作文
我妈妈有一位很要好的朋友,她姓郭,就住在我们这栋楼的十九层,我们都叫她小郭阿姨。一天妈妈带我到小郭阿姨家去玩,我一到她家,就被她家里的一大缸热带鱼吸引住了。只见那鱼缸里有许多五颜六色的热带鱼在自由自在地游来游去。有两只白色的胖鱼,慢慢地扇动着鱼鳍在水中缓缓地游着,似乎是吃太胖游不动了。还有有一些怕冷的红色小热带鱼,三五成群在加热棒边看在一起取暖,不敢游到边上来。左边有两只不知名的银色小鱼,嘴边有两根白色的胡须,它游动时白色的胡须跟着上下摆动,看上去很可爱。还有一种奇特的黑色小鱼,除了鱼肚子上的红色斑纹,全身上下都是黑色的,真是令人感到惊奇。小郭阿姨发现了我对热带鱼特别有兴趣,就跑过来为我讲解。告诉我每种鱼的名字。我问“她现在能不能喂鱼能?”她告诉我:“不可以,我今天已经喂过一次了,在喂鱼会撑死的。如果你要看喂鱼你就明天在来吧。”
我等了一天,第二天一早,我就迫不及待地来到小郭阿姨家,让她教我怎样喂鱼。她让我把鱼食倒在装鱼食的瓶盖上,倒满了一瓶盖后,把它们小心翼翼地撒在鱼缸里。我刚把鱼食撒下去,两只胖鱼就如同饿虎见羊般浮到水面上大口大口地吃起来。那些小鱼就在两条大鱼的缝隙中抢食吃,而那些不大不小的鱼就在边上慢慢地吃着鱼食,好一副悠然自得的样子。不一会儿这些鱼食就被扫得干干净净,我也算过足了把喂鱼瘾。碰巧最进小郭阿姨一家人要去香港,看我喂鱼技术不错,就让我帮他们喂鱼,我可高兴了。他们一走,我就天天去喂鱼。开始鱼还和我不熟,我来了要轻敲鱼缸老半天它们才会从睡梦中醒过来。又过了几天,我跟鱼熟了,我一来,它们就把嘴伸到水面上向我讨食吃。过了几天小郭阿姨回来了,她看我的把鱼养的很好还奖了我一盒饼干呢。
我真喜欢小郭阿姨家的鱼,它们是我最好的朋友。