鱼的故事作文
从前,在一条清澈的河里,生活着两条可爱的小鱼,小一点的叫花花,大一点的叫小虎。
一天,小虎对花花说:“我们来玩咬尾巴吧!你在前面游,我在后面追你,咬你的尾巴,好吗?”花花说:“好呀,听起来很有趣呢!”于是,小虎说:“3、2、1开始!”花花还没游呢,小虎已经咬住了它的尾巴。花花心里想:“我可不能输给小虎。”于是,花花对小虎说:“你唱首歌给我听听吧!”小虎“啊”一声唱了起来,可是小虎刚唱,花花已经像闪电一样把小虎甩在后面了!小虎说:“不行,这不公平,这次我来游,你来咬我的尾巴!”花花得意地说:“好呀!”于是,小虎说:“3、2、1开始!”小虎像风一样飞快地游着,可是花花还是先咬到了小虎的尾巴。小虎说:“花花,有人!”花花急忙抬头一看,可是,哪有人啊!花花上了小虎的当呀!花花和小虎玩得可开心啦!
快到中午了,花花和小虎找了一块隐蔽舒服的石头倚着,花花对小虎说:“小虎虽然我们在水里很自在,可是也有许多肉食动物会把我们吃掉!”刚好,这时来了一位农民,他把网朝水里一扔,花花和小虎差点就被网给捕到了,花花和小虎吓了一跳,可是,网又来了,这次网牢牢地把两只鱼都捕了。
花花和小虎鼓足了劲,使劲往上一跳,可是,网口已经系起来了,不管花花和小虎怎么挣扎,都逃不出这张大大的网。花花和小虎伤心得哭了!
这时,花花和小虎的网子被一双又黑又大的手倒进了一个很大的水缸里,里面都是鱼。水缸里的鱼说:“欢迎你们来到服务世界,我们都是为客人服务的!”这时,一个人用网把一只鱼给捞走了,花花和小虎眼看着伙伴们越来越少,不禁心里想:“难道我们的命运也像其它鱼一样吗?”
这时一位大人带着一个孩子来选鱼,大人说:“孩子,你要哪条鱼呀?”孩子说:“这两条鱼我都要!今天我过生日,我想实现一个梦想,我想让这两条鱼自由!”于是,大人买下了花花和小虎,把它们放到了河里。花花和小虎感动得哭了!