鱼的故事作文
在海里,有一条小红鱼。她非常漂亮,她很喜欢一个地方,那就是珊瑚群。海底也住着一条小黑鱼,小黑鱼是一位名副其实的大力士。他也很喜欢这片珊瑚群。
有一天,小红鱼和小黑鱼相遇在了珊瑚群,小红鱼看了一眼小黑鱼,小红鱼说“哟,哪来的丑八怪,竟敢在我的地盘上玩耍。”小黑鱼生气地说:“这片地方是大家的,不是你一个人的。”小红鱼说“不管,这片地方我最喜欢!”小黑鱼说:”这片地方我也很喜欢,两条鱼喋喋不休地争吵了起来……
过了好一会,他们发现自己的头顶一片乌黑,突然一张大网落了下来,一下网住了小红鱼。小黑鱼见状,立马游了过去,它奋力咬住渔网,想把网给咬坏,救出小红鱼。过了好一会,只见它身边一片血红色,小黑鱼的鱼嘴被网丝划破了,过了好久,小红鱼终于从网兜中挣脱出来,小红鱼傲慢地对小黑鱼说:“谁让你帮我的?没有你的帮助,我照样能出来!小黑鱼听完,既愤怒,又失望。他强忍着泪水游走了。他慢慢地向下游,但没有人注意到他在默默地流泪,没有人察觉到他游过的区域都有一道道红红的血色印记。
一天,阳光明媚,小黑鱼出去玩耍,他又听见一阵阵的呼救声,他顺着呼救声拼命向前游,发现是几个星期前遇见的那条小红鱼。小红鱼奋力地大喊着:“救命啊!救命啊!谁能救救我!”小黑鱼毫不犹豫地冲上去,救出了小红鱼。小红鱼说:“谢谢你呀!上次的事是我不对,你能原谅我吗?我们做朋友吧!”小黑鱼点了点头……
从那以后,海面上时常看到两条小鱼在一起玩耍,一条红鱼一条黑鱼,它们时而在海面上游泳,时而一个猛子扎进水里,海面上时常溅起朵朵美丽的浪花……