鱼的故事作文
在蔚蓝清澈的大海里,长久地居住着各式各样的鱼儿。它们无拘无束地生活在自己的世界里,不被其它事物所打扰。
有一天,海中霸王鲨鱼下大了一条命令——所有的鱼儿在他生日当天都必须送上真诚的祝福和丰厚的寿礼,否则就小命难保。霸王鲨鱼大寿当天,所有大大小小不同种类的鱼儿都战战栗栗地送上礼物,生怕霸王有一点点不满而危及生命。鲨鱼慵懒地坐在自己的宝座上检阅下属居民们送来的贺礼,可点来点去就是少一份。有鱼提醒他:“墨鱼还没送呢!”鲨鱼听罢,立即让他的带刀侍卫将罪民墨鱼带来,准备亲自审问。侍卫把墨鱼带到了鲨鱼面前,鲨鱼气急败坏地跳下宝座:“大胆墨鱼,竟在我堂堂海中霸王大寿时不守规矩,搞得我心情好一番扫兴!我早就下达通知在我大寿当天每鱼必须送礼!你说,为什么不送礼?” 墨鱼挣脱开侍卫:“我又不是鱼!为什么要送礼?”围观的居民们在底下窃窃私语,心想着这次墨鱼可能小命不保了。鲨鱼听了墨鱼的话后,直接径直游到墨鱼前,抓着他的衣领就问:“你不是叫墨鱼吗?怎么不是鱼了?说来给本王听听!”墨鱼一甩:“虽然我的名字里确实有‘鱼’,也和你们一样用腮呼吸,可我没有脊椎也不用鳍游泳,和你们不是同类!海中的牡蛎,河中的蛤蜊,陆上的蜗牛才是我的亲戚!”鲨鱼冷笑一声:“哼!它们身上都有坚硬的贝壳,为什么你没有?”墨鱼从容地说:“我在海中生活,可以快速游泳,用不着用笨重的贝壳来保护自己。”鲨鱼恶狠狠地扑过来:“你不是鱼我也不能饶你!我把你当点心吃了!”墨鱼“嗤”地喷出墨汁,向大海深处逃走了。鲨鱼什么也看不清,只好在一片漆黑中干瞪眼。