凤尾鱼作文
有一条小鱼生活在一条小河里,她很快乐。可是有一天,小鱼游啊游啊,不小心,尾巴被一棵带刺的水草挂掉了。小鱼又着急又伤心。
小鱼游啊游啊,遇到了一只小狐狸,她对小狐狸说:“小狐狸,我的尾巴掉了,能把你的尾巴借给我吗?”小狐狸说:“不行啊,我的尾巴可以帮我迷惑敌人,当它向左的时候,敌人会往左追,但其实我是向右跑,它能帮我逃命,不能借给你。”
小鱼继续游啊游啊,遇到了一头小牛,她对小牛说:“小牛,我的尾巴掉了,能把你的尾巴借给我吗?”小牛说:“不行啊,我的尾巴要用来赶走讨厌的苍蝇,不能借给你。”
小鱼只好继续游啊游啊,遇到了一只小兔,她对小兔说:“小兔,我的尾巴掉了,能把你的尾巴借给我吗?”小兔说:“我的尾巴太短了,借给你也没有用啊,你等等,我到森林去里帮你想办法。”小兔从森林里采来了一朵凤尾菇,把它丢到水里,对小鱼说:“你把它装到你掉了尾巴的地方,你就会有一个漂亮的尾巴了。”
小鱼拿起凤尾菇,把它装到了掉尾巴的地方,它真的变成一条漂亮的尾巴,从此小鱼就变成凤尾鱼了。