熊猫作文300字
大家好,我是动物界中一种很可爱的动物——熊猫。
其实在很久以前,我的祖辈们都是一种熊,经过很多很多年变化,我们的家族已经从单纯的熊而变成了许多分支,除了像我们一类——熊猫,还有其他两类——狗熊和北极熊。
由于地壳运动,我们的祖辈因为生存的地方食物不够,所以搬了家。狗熊的祖先由最初生长的地方而搬到了一片大树林中;北极熊祖先由于竞争太大,所以从树林迁移到了北极。为了适应北极寒冷的气候,他们慢慢的进化,皮越来越厚了,这样就不会怕冷,食物也变成了鱼。
我们的祖先因为竞争力过大,导致从食肉改成了一种吃所有动物也不吃的食物——竹子。
我们熊猫因为不食肉了,所以长的也和狗熊和北极熊不一样。我们毛发黑中带白,一双黑漆漆的小眼睛让所有人为我们的可爱而陶醉。我们还有一个圆滚滚的大肚子,连自己也会被自己所“迷倒”。
听到这儿了,也许有些人也会问了:你们那么胖,怎么能吃到竹子呢?哈,这你们就不用担心了,我们可是爬树健将呢?爬树对我们来说是一个非常容易的事。
我们胖乎乎的,很是可爱,我们愿意和人类做朋友,你们一定要保护我们哦!