大熊猫作文400字-二年级作文
你可知道,我国的国宝是什么动物吗?
我国的国宝是萌萌的大熊猫,它是一种哺乳动物,生活在四川、陕西和甘肃等等地方,它们诞生于我们国家,而且数量非常稀少,所以对我们来说它们是非常珍贵的。
大熊猫胖乎乎的,全身都是黑白相间的毛发。小小的耳朵是黑色的,最特别的是它的眼圈也是黑色的,就像昨晚没睡好一样。除了耳朵和眼圈是黑色的以外,它的脖子和四肢也是黑色的,脖子上就像是带了一条软软的围巾一样,非常可爱。这就是我们可爱的大熊猫。
大熊猫不仅可爱,还特别爱吃呢。它最喜欢吃的东西是竹子和竹笋,但有时候也会吃吃其它植物,所以它是一种食草动物。它吃东西的时候非常懒,经常都是走到哪里就在哪里躺着吃了,只有在心情好的时候,它才会坐起来吃。它吃东西的速度非常快,一下子就能把一根竹子上的叶子全部吃完,正因为它吃得很多,所以才长得胖乎乎的。
我国的国宝大熊猫非常可爱,可惜就是数量太少了,要是以后大熊猫的数量能慢慢地变多一点就好了,我实在是太喜欢它们了,希望它们能生活得更加快乐。