大熊猫作文400字-二年级作文
你可知道,小熊猫是我们的国宝吗?
大熊猫的毛油亮亮的像穿上了一件黑白相间的大棉袄,头顶有一对黑茸茸的耳朵,猫一样的脸上镶上了一对黑黑的如黑宝石一般的眼晴,还有两个重重的黑眼圈像戴上了一副墨镜,大熊猫的样子真是憨态可掬!
大熊猫吃东西时也很有趣,会盘着腿坐下,很慢很慢,不慌不忙地折下嫩竹,先把竹茎及叶咬下来,攒在嘴巴里,再用爪据住,左一口,右一口有条不紊地吃着,一束杂乱的竹枝,咬的刀切一样齐。大熊猫不仅吃东西有趣,睡觉的样子也很有趣,有时他把自己白白的肚皮朝着天躺在一根粗树枝上睡着了,有时把背朝着天趴在树枝上,脸也紧紧的贴在树枝上,仿佛翻个身就“扑腾”一声就摔了下来。
大熊猫是我国国宝,数量非常稀少,尤为珍贵。现存的数量不足1600只,而且还被称为“活化石”,因为熊猫在地球上生活了800万年,和他同代的动物都早已灭绝,只有大熊猫保存到了今天,是一种非常古老的动物,它们都分布在四川、陕西、甘肃等山高林密的竹林里。
大熊猫不仅是国宝,还是中国与外国的和平使者,它频频出访国外,轰动世界。我国向世界各地赠送了许多只可爱的熊猫,为世界人民搭起了友谊的桥梁,每到一处,就会给那里的小朋友带云无限的快乐。
我们要加倍珍爱国家大熊猫,让世界各国的小朋友能近距离地观赏到大熊猫,和它一起嬉戏、玩耍。