关于龙猫的精彩作文
我家养了一只可爱的小龙猫,它可是我们全家人的宝,我们全家人都很喜欢这只可爱的小动物。
它全身上下,最吸引人的是那极富特色的脑袋:一双芝麻般的,一张尖尖的嘴,嘴的两侧长着6根长长的胡须,嘴里还有两颗洁白无暇的大门牙。毛绒绒的脖子看起来很粗,用手一摸,才感觉像拇指一样细。整个身子上的花纹整齐的排列着,显得十分苗条。
小龙猫吃食时十分有趣。它先在食品堆里找到最爱吃的蚕豆,然后站起来用两只“小手”捧着蚕豆,再用两颗大门牙以疾风扫残叶之势啃着,没过一会儿,一瓣指甲大的蚕豆就被它啃掉了。小龙猫接着吃瓜子,它用两只手吃力地抱住瓜子,再用牙齿在瓜子上面咬来咬去,咬出一个大洞,就把又白又嫩的瓜子肉取出来了。当它吃饱后,就会把牙齿在铁栏上磨来磨去,因为老鼠是啮类动物,所以要不停地磨牙。休息了片刻,小龙猫又在滚笼里发狂地奔跑,即使再跑七七四十九天也跑不出去,所以我想劝它说:“不要再白费心机了。”
没过几天,我发现小龙猫的肚子大了起来,难道它要生后代了吗?我怀着兴奋地心情给它买了许许多多的“山珍海味”。几天后的早晨,我惊喜的发现了一窝小龙猫。又过了几个星期,我惊讶的发现,小龙猫们长得好快啊!一转眼,就“长大成鼠”了。龙猫妈妈就忙着在小龙猫身边团团转,一会儿嘴里叼着一块蚕豆跑过来,咬碎给小它们吃,一会儿又忙着教它们一些生活常识。累了,就趴在窝里睡上一会儿,醒来后又忙这忙那的。
小龙猫这么可爱,我们大家都很喜欢,你是不是也很喜欢呢?赶紧养一只吧!