关于龙猫的精彩作文
今天我在家看了一部动画片,叫《龙猫》,我觉得那是一部非常好的动画片。
讲述了三只龙猫和两位小女孩的故事,里面的女主角是小米,男主角是多多咯。当时有一家人搬到一个树叶茂密、青山绿水的地方,有一个叫小米的孩子和她姐姐,在院子里玩,过了几天小米的姐姐去上学了,小米穿上衣服在外面散步,看见了一只白色的龙猫,它看见小米一直跟着它,以为要抓它就跑到了一个洞里,小米看见它往哪走就跟着它,可到了另一个洞,小米却找不找它了,原来它和一只蓝的龙猫一起从另一个洞里逃走了,但是蓝色的龙猫掉了一个坚果,掉了的这一个坚果被小米发现了,顺着这个线索,小米发现了它们并追着它俩跑,再进了一个洞里,小米发现了一只大龙猫叫多多咯,然后回家告诉了姐姐。
有一天,她们等爸爸回来,那时正下着雨,多多咯来来了,小米借给它一把伞,多多咯不知道怎么用,小米的姐姐告诉了多多咯,最后小米和姐姐成了多多咯的好朋友,她们经过多多咯的同意,天天都可以去它家玩。