我的小猫作文600字_初一作文
我有一只小猫,它非常的可爱,一身白白的毛,一双圆圆的眼睛,小巧玲珑的嘴,看起来非常可爱。他最喜欢吃鱼和牛奶。
星期六的上午。我看见小白正在晒太阳,我高兴的说“小白,过来。”小白一听,闪电般地冲过来。在我面前叫的几声,我拿出一支激光笔,在他面前晃来晃去。小白飞檐走壁般的追着红点,小白,群推不舍。最后还是累倒了。当我放下了警惕时,小白闪电般的速度,像我手中的激光笔从来,最后小白把我的手抓伤,激光笔被抢了。我的手好痛,后来小白才知道我受伤了,然后跑了过来,用舌头舔了舔我的手。我说“小白,没关系,我没事,你不用担心。”
后来我发现,小白还有个可怕的性格。家里经常有老鼠,小白长大之后,会抓老鼠了。
某一天,下午。小白坐在沙发上睡觉,忽然两只老鼠跑了出来!我啊的一声!小白忽然跳起,向老鼠冲去,老鼠见了小白,老鼠非常害怕,不管三七二十一匆匆的跑了。小白闪电般的速度,向其中一只老鼠冲了过去。小白绿巨人的力量,把一只老鼠咬死了。另一只老鼠躲回了自己的洞。小白一直躲在暗中,一直观察着老鼠洞,我一直躲在洞里。最后老鼠出来找食,小白飞一般的速度。露出自己的尖牙利爪,把老鼠咬死了。那时我看到小白那样,就非常可怕。原来最可爱的一面,也有最可怕的一面。
小白喜欢和小猫比赛赛跑,某一天,小白为了和另一只小猫抢一条鱼。小白叫了几声,好像在说“我们来比赛赛跑,谁嬴了这条鱼归谁?”另一只猫叫了几声,好像在说“好啊,看谁跑得最快。”三,二,一,开始。两只猫飞一般的冲向终点。另一只猫耍诈,抄近路。小白见了,只向终点。另一只猫要到终点时,小白一跃,跃到另一只猫的身上,最后小白胜利了,得到了鱼。
我家的小白是不是非常可爱?但是它已经去世了。我爱我家的小白。