我的小猫作文600字_初一作文
喵,我家小猫咪正在玩毛线球呢,它十分漂亮,我非常喜欢它。
小猫咪的毛发十分美丽,它的毛发雪白雪白的,十分顺畅,没有一根毛发打结。它的耳朵可敏锐了,即使我们踮起脚尖发出了很小的声音,它也能听见。它的鼻子可厉害了,如果你将它特别喜欢的零食藏起来,它也能准确无误的找到。
小猫咪可喜欢晒太阳了,记得有一次,我回到家不见小猫咪的踪影,我猜它又躲在零食袋里吃零食了,可是它却不在,我又猜它躲到哪里搞破坏了,但依旧没找着,就剩阳台了,于是我便小心翼翼地朝阳台走去,果然它正在阳台睡大觉呢,它见我回来了,便舞了舞它那肉嘟嘟的猫爪,似乎在对我说:小主人,你回来了,那我就接着睡了。接着它又蜷缩在一起,睡起了大觉。
小猫咪可喜欢吃鱼了,有一次妈妈正在烧鱼,它闻到了鱼的腥味,兴奋的喵喵叫,准备跑去厨房,要不是我眼疾手快将它一把抱住,妈妈手中的鱼就要遭殃了。我拿出它最喜欢的零食来分散它的注意,谁料它只想吃鱼,三番五次的想要逃跑。到了吃饭时间,小猫咪看见桌上的鱼,便向我祈求。看着它的可怜样,我便扔给它一块鱼肉,它见了,一把抓住鱼肉,狼吞虎咽的吃了起来。
虽然猫与狗是天敌,但是我家的小猫咪还是很喜欢与小狗玩的。那一天小猫咪正在追一只小狗,我吓了一大跳,以为它们在打架呢。仔细一看,原来小猫咪想和小狗一起玩耍,突然小狗猛地一转身,汪汪大叫,好像在说:咱们来打架,赢了我陪你玩,输了快点滚蛋。就在这时候,小猫咪爬上了大树,又跳了下来,把小狗吓得落荒而逃。
我爱我家的小猫咪。