我家的猫作文
可乐是一只聪明猫。它像能听懂人类的语言似的,在我向它诉苦,抱怨时,它总是安静地聆听着,时不时舔舔我的手,像是在安慰我似的。我为此感到非常神奇,但我又忍不住骄傲,看!我的猫多聪明!我喜欢它,因为它陪我度过了一个又一个难眠的夜晚;我喜欢它,因为它在我最伤心难过时安慰我。我喜欢它因为它……
记得有一次,我的成绩一落千丈,爸爸妈妈很生气狠狠的把我教育了一回。我虽然知道自己的错但在心里还是感到委屈,我伤心地跑到房间大哭起来。就在这时出去玩了一天的可乐舔着我脸上的泪水,我感觉到它粗糙的舌心在我的脸上轻柔地舔舐。我突然感到一股热流涌过,我想即使我遇到人生的低谷它也一定会安慰我,帮助我度过这段时光,伴着可乐的呼噜噜的声音我进入了梦乡。
就这样,我和可乐“情同手足”地度过了童年的时光,他是我幼年时最好的伙伴,我们那么要好……
一年前,可乐突然病逝,当时我抱着它小小的尸体,脸上流淌着无尽的泪水,我伤心欲绝。我最好的伙伴就这样走了,任谁也受不了吧。
现在我已度过了这段难熬的时光,但每当想起它却还是忍不住在心里叹气:一条鲜活的生命就这么走了。我永远也忘不了它撒娇时、生气时、郁闷时那副生气勃勃的样子。
我想你了,可乐!来生你还做我的猫,好么?