可爱的小猫作文400字
我家养了一只既聪明又可爱的小猫。它长着一双黑白相间的眼睛,四条既细长又灵活的小腿,两只像小扇子似的耳朵,和一条毛茸茸的长尾巴,它的名字叫做“小麦”。
每次放学回来,它都会围着我“喵喵”地叫,好像在说:“欢迎,你回来,我的小主人。”
小麦的鼻子极其灵敏,记的有一次,我从冰箱里拿出一条大鱼,故意把鱼分成两段,一半先给小麦吃,另一半藏在阳台上。没想到,它吃完自已的一半后,还想着另一半,就用它最灵敏的鼻子去找 那半条鱼。只见它去厨房闻了闻气味走开了,接着它又跑到我的房间闻了闻。过了一会儿,我看见小麦叼着我藏在阳台的半条鱼,正津津有味的吃着呢。
小麦还很淘气。记得还有一次,妈妈不小心把毛线球掉在了地上,小麦看见地上有个毛线球,觉得很新奇,于是,它迫不及待地伸出爪子轻轻地拨毛线球,球滚动起来。小麦越玩越带劲。不一会儿 ,它把自已给缠住了。然后,它用牙齿和爪子使劲地抓着毛线翻滚着身子想挣脱出来,结果线没取下,却给自已又绕上了一圈,惹得我哈哈大笑……
小麦是我们家的开心果,我们都很喜欢它。