我的小猫作文
我的小猫——花花“胡子不多两边翘,张开嘴儿喵喵叫,黑夜巡逻眼似灯,厨房粮库它放哨”,你知道是什么吗?没错,它就是我家的小猫——花花。它有一个圆溜溜的小脑袋,一双炯炯有神的眼睛闪耀着智慧的光芒。一身黑白相间的毛皮油光发亮,加上那一条威武竖立的尾巴,让它显得更加惹人喜爱。花花非常淘气。一次放学回家,我怎么都找不到我的棉拖鞋,几乎把家里翻了个底朝天,最后才在床底发现我那调皮的小花花,它正躺在我的小拖鞋上睡得正香呢!你说它淘气不淘气?它还非常喜新厌旧。有一次,我把它前几天吃的剩饭剩菜给它吃,它看了立刻扭过头去,好像在说:“我才不吃呢,这是几天前的剩饭剩菜啊,你是真心的还是戏弄我啊?”我还是把菜放在它的面前,过了两天,我去看了一下,那盘剩饭剩菜竟然还在那里,一口都没吃,真不知道这几天怎么过来的…我只好把菜拿走,重新换一盘菜。它看见了,立刻跑上前,狼吞虎咽地吃起来,吃完后,它心满意足地用爪子抓抓肚子,神气活现地走了。花花陪伴着我成长,它既是我的宠物也是我的朋友,它给我的生活增添了许多乐趣。指导教师:周翠珍教师评语:小作者对生活充满细致入微的观察,以调皮快乐的心态描写了生活中的好伙伴“花花”——这不正是我们大人们所失去的童心吗?让我们的生活多些快乐!