我的小猫作文
我急匆匆地走在回家的路上。忽然间听到小猫的叫声,声音那么细。我四下里看了看,一只小花猫躲在一个拐角处,身体瑟缩着。街道上空无一人,看它可怜,我把它抱回了家。
起初,小猫不适应,很“害羞”地躲在墙角。但没过多久,它就在房间里活蹦乱跳起来。直到现在,我才得以仔细观察它,它略带蓝色的眼睛亮得出奇,一身雪白的毛,摸上去像软软的垫子,很舒服!
慢慢地,小猫长大了,竟交上了一些“朋友”,这使我很欣慰。但新的问题又来了——— 小猫竟学会了不回家,有时连着三天三夜都不见影儿,我心里有点不是滋味。
听奶奶讲,“猫奸臣,狗忠臣。”啥意思?就是狗不嫌家贫,猫可能有点嫌贫爱富。但不管怎样,只要人人都善待小猫,小猫在谁家不都一样吗?