可爱小猫作文
我家以前养过一只小猫,给它取了个名,叫做咪咪。
它有黑白色相间的毛,一双大大的棕色瞳眸,在晚上,这双眼睛可是会发光哦。
一回,我给它洗澡,它可不情愿了,东跑跑西走走的,那灵敏的速度,我想抓住它,它就赶快速度向前方跑走了,像是有什么东西吸引着它。
我躲在它背后,心数3、2、1!然后快速的抓住它,它像是知道我在它背后,喵的叫了一声,往前一跳,又逃了,还好我及时刹住,否则我可就摔个扑街了!
咪咪可难抓的很,我好不容易才抓到它,然后用水龙头往它身上一喷,它全身的毛往下垂,紧闭着眼睛,脸上还滴着水,那样子可逗了,咪咪的好形象就在那么一瞬间没了!怪不得猫星人都不爱洗澡,原来如此,哈!
帮它洗完澡,要用风筒机帮它吹干毛,吹干毛之后,它就迫不及待的跑出去,不跑还好,这一跑,我又得把它抓回来了!
到外面一看,它居然上了别人家的屋顶!咪咪,快下来我喊道,咪咪像是没听到,继续玩去了,我干脆不理它,回家看电视了!
晚上,吃饭的时候,它回来了,一直在喵喵喵的叫,似乎是在认错,又像是在说我饿了
转头看它,它一脸萌萌的看着我,只好给它吃鱼了。它一得到鱼,尾巴一直摇啊摇,像是得到很珍贵的宝物一样,然后喵喵喵的叫,可爱极了。
大家都会心的笑了笑,咪咪,你真可爱啊!