猫的作文400字
我有一个心爱之物,它是一只灰白相间的蓝灰折耳猫。它的脖子上有一个铃铛红项圈,所以我给它取了一个好听的名字叫“铃铛”。
“铃铛”是我过九岁生日的时候妈妈送我的礼物,我收到礼物的时候开心极了。它一双水汪汪的大眼睛,眨巴眨巴瞪着我,绒球般的毛发里,露出个粉嘟嘟的小樱桃嘴,爱心形状的鼻子,而身子呢只有我手那么大,看上去好像一个迷你娃娃。
每当“铃铛”看到我坐在沙发上,悠闲地看电视机吃零食时,它好像就开始羡慕嫉妒了。它轻手轻脚地凑过来,蹭蹭我的腿,然后趁我不注意,一个轻松跳跃,就蹦进了我怀里,然后开始撒娇,细声的喵喵叫,让我抱着它,摸它头,然后也不知道几时,它就进入梦乡了,还真是个享受派。
每当它不粘着我的时候,它就在自己那大“豪宅”里自娱自乐。朝天躺在柔软的吊床里,暖暖的沐浴阳光,尾巴还挺有节奏的左右轻摇,如果不知道,还真以为它天生赋有音乐细胞呢!
最让人抓狂的事是,每当它去猫砂盆里上完厕所就会把猫砂扒的满地满笼子都是。最后只能是我给收拾干净了,还要跪在地上找哪里还有漏扫的。如果想让它老实点也行,给它一个乒乓球它就能玩半天。他把球甩到这边用爪子快速抓回来,又甩到那边又飞速抓回来。这爪子真是老灵活了,难怪老鼠们都逃不出猫的魔爪。
无论它怎么调皮,怎么捣蛋,我都喜欢它!