猫的作文
从前,有一个主人,他养了三只宠物。一只是小猫条纹,一只是小狗汪汪,还有一只是小鱼图画。
一天早晨,主人要去上班了。在走之前,他叮嘱条纹和汪汪说:“你们别打图画的主意,它可是我最心爱的宝贝!”汪汪乖巧地点了点头,条纹也点了下头,表示明白。主人这才放心地去上班了。
可不一会儿,条纹就按捺不住吃鱼的欲望了。于是,它想出了一个计策。它凑到汪汪旁边,笑嘻嘻地对汪汪说:“我们来玩捉迷藏吧!”这让原本在眯着眼睛晒太阳的汪汪立刻警觉起来,它知道条纹想找个机会把自己撵走,然后偷偷地把鱼给吃了。于是,汪汪依然一动不动,像一座石像一样。条纹打量了它一会儿,以为它睡着了,就打起了歪心思。
条纹跳到图画旁边,说:“咱们来比谁跳得高吧!”“好啊!好啊!”图画装出一副很开心的样子,甚至还把尾巴露出了水面。可它心里明白,条纹早就对它不怀好意,想一口吞掉自己。
游戏刚开始,条纹就从地面跳到了桌子上。图画见了,就在水里张开嘴,吐出了几个小泡泡。这下,条纹可激动了,又从地面跳到衣柜上。图画也蹦了起来,半个脑袋都露出水面。条纹更起劲儿了,它从地面跳到窗户上。可不知是因为太紧张,还是太激动,这栏杆像是上了油一样,条纹脚一滑,身子立即向后栽。等它再去抓栏杆的时候,为时已晚。最后,只有“喵”的声音在小区上空回荡。而鱼缸里的图画吐了六个泡泡,幸灾乐祸道:“哈哈,真是自作自受!”
当然,汪汪也注意到了这边的动静。它想:活该,条纹如果不那么贪心,怎么会落得如此下场?然后,汪汪就舒舒服服地做它的美梦去啦!