小猫的作文
一年的冬天,天上下起鹅毛大雪,让人冷得发抖。小猫在外面捡到到了两条又大又肥的鱼。
这一切全给狡猾的狐狸看到了,他想:如果我把这两条鱼给骗到手,那我不是可以饱餐一顿了? 狐狸眼珠一转,想到了一个坏主意。他假装一副好人的样子,跟小猫说:“猫先生,你这鱼是丛 哪里来的呀?”小猫知道狐狸是个大坏蛋,于是他说:“我是用尾巴钓到的。我先找一个洞,然后把尾巴放进去,鱼就会咬我的尾巴。我想钓多少就钓多少。”狐狸听了,急忙找了个洞,蹲在冰上,把 尾巴浸在水里。一个小时,两个小时,三个小时……始终没有鱼上钩。慢慢地,狐狸给冻坏了,知道自己上了当,可尾巴已经给冻住了。
这时一个猎人发现了狐狸。于是,他把狐狸给抓住了,狐狸想溜也溜不走了。