小猫的作文
今天,是个风和日丽的日子,猫妈妈这几个星期为了照顾小猫,把头发都操劳白了。猫爸爸决定带它们去郊游。
它们来到了公园。现在是秋季,菊花和稻田染黄了大地,秋天把金黄色给予了它们,让它们织出世上最美的锦缎;秋天把红色给予了闭月羞花的霜叶,枫树林在稻田的旁边,中间被一条碧绿的小溪所隔开,此时的太阳与枫叶非常相似,朝霞映照着小溪,看来还是霜叶更美,把天空和小溪都给染红了,好像着了火,这可不敢再红了吧,再红就把周围烧成灰了。
猫爸爸和猫妈妈铺好垫子,在这优美的风景下跳舞。而小猫此时却在想:“唉,我还这么小,就长胡子了,再大一点,胡子岂不长到脚那儿去,我永远也不会像马哥哥那样英俊,壮美。难道我只能这样了吗?这样的话,不会有人喜欢我的,就算是我的妈妈,也肯定会把我扔掉!不行!我要做些什么……”
小猫想着,突然想起爸爸刮胡子用的剃须刀,就偷偷拿起剃须刀,对着镜子,把胡子剃了个干净,这时,它肚子饿了,去找吃的,看到老鼠,高兴坏了,连忙东奔西跑地去抓,老鼠钻进了第一个洞,第一个洞很大,小猫“嗖——地就跑了进去,用爪子去抓老鼠,抓着了一只,想把它当“人质”引别的老鼠过来。它们才没那么傻呢!钻进第二个洞就不出来,小猫着急了,擒着老鼠跑进了第二个洞,结果卡住了,只好放下老鼠,又是挤又是按的,老鼠以为它傻了,一只胆子大的用脚去踢它,结果一下子被抓住了,小猫又挣扎了一会儿才成功脱困,去抓其它的老鼠了。老鼠进了第三个洞,对小猫做鬼脸,小猫恼了,用头向洞里撞,顿时撞的头破血流,哇哇大哭,一只得瑟的老鼠跑了出来,用牙咬小猫的鼻子。小猫哭得更厉害了。老鼠们胆子越来越大,全跑了出来,踢、踹、打、咬小猫。猫妈妈和猫爸爸四处找小猫,终于听到了小猫的哭声,连忙跑了回来,老鼠们都吓跑了。小猫“哇”的一声扑进了猫妈妈的怀里,边哭边说:“都是我,把胡子剃了,才会……”“别哭了。”妈妈安慰小猫:“胡子是我们的测量工具,用来测洞的大小,如果卡住就不能进。”“那我的胡子……”小猫不安地问,猫妈妈笑着对小猫说:“放心吧,胡子还会长出来的。”