关于乌龟的作文450字_小学生作文
你养过或见过小乌龟吗?我见过小乌龟。小乌龟很机敏,稍有一点响动,它的头和脚马上会缩回壳里,半天才看到它。所以先由我来向你介绍一下小乌龟吧!
乌龟有一个拇指般大的头,一个异常坚硬的壳,壳上有很多不规则的花纹,看起来乱七八糟,但仔细看看会有些美感。它一听到声音,会认为外敌来了,整个身子缩回壳里,老半天才探出头来,真是个缩头乌龟呀!
乌龟爬行的时候,左前腿先按住地面,右后腿一蹬,乌龟就爬了一步;再用右前腿按住地面,左后腿一蹬,乌龟就又爬了一步。乌龟就是这样一步一步往前爬,它爬得也挺快的呢!
乌龟翻身的时候懒洋洋的,好像刚刚起来,赖在床上一样。乌龟伸长颈一顶,前后腿一齐用力地撑,只听“啪”一声,乌龟一下就翻过身来了。
乌龟最有趣的要算它的吃食了。有些乌龟只吃素,有的只吃肉,还有的荤素都吃。乌龟吃食的时候,小心翼翼地看看那食物,可能是想看看这食物能不能吃。它一旦发现能吃的食物,它就会马上过去叼起食物,用前腿配合将食物撕碎。它若不想让别的乌龟抢食,它就用前腿按住食物,再自己吃掉。它吃完食物后,它会在水里走上几个圈,好像在水中散步。
虽然是缩头乌龟,但我认为乌龟挺聪明。