乌龟作文
我家有只可爱有趣的小乌龟,它长着一副调皮样,小巧玲珑的头,呈三角形,它的眼睛鼓鼓的,像两颗圆溜溜豆鼓,总是向四处张望着什么。它的眼皮可有趣了,别的动物的眼皮是长在上面的,可它的眼皮却是长在下面的。鼻子像被针刺的两个 窟窿。它的嘴巴长在下巴的位置上,不轻易被人发现发现 乌龟穿着一件深褐色的格子“外衣”,油光闪亮,像是将军身上的铠甲,“外衣”上有十三块六角形的图案,无论是大乌龟还是小乌龟,总是“背”着十三块大小不一的六角形的图案,很像一个棋盘。它的四肢很灵活,脚趾之间还长着像蹼一样的肉。它的尾巴粗粗的,同时也又短又尖,是动物中罕见的尾巴。
乌龟吃东西时就像个没牙齿的老公公,啃了半天,也只啃出那么一小块来。可是它又像一个大老爷,总是从从容容、不紧不慢的。它先是小口小口吃我喂它的肉,再后退几步,猛扑过去一咬呑了下去,真威风。其实它也有胆小的一面,有进我去摸它的尾巴,它就一下子缩回去,摸它的四肢它也缩回去,摸它的头它也缩回去。唉,真是胆小如鼠!谁叫那硬壳是乌龟的守护神呢?它的确够胆小吧,要不怎么老是把自己缩回龟壳里呢?