乌龟作文
我的家有一只乌龟,这只乌龟活泼可爱,小巧玲珑,常常逗人开心。
乌龟是前几天买来的,刚来我家会有些不适应,不过过了几天,就好了。
一天下午,我正想让乌龟去晒晒太阳,有利于身体健康,却听见“咔吱咔吱”的声音,这声音让我产生了好奇,心想:家里又没有别人,会是谁发出的呢?于是我把目光转向乌龟,看见乌龟正在咧嘴“偷笑”,我惊讶极了!愣住了!应该是嘲笑我上了当吧,过了一会儿,我才意识过来。只见乌龟一直兴奋地爬来爬去,好像它的“恶作剧”成功了似的,我并不生气,而是觉得很高兴,因为我的乌龟要比其他乌龟聪明。
到了晚上,我还没入睡,我的阿姨已经睡了,这时传来了“咔吱咔吱”的声音,我早料到乌龟会来这一套,所以一点儿也不惊奇,可阿姨却恰恰相反,她大声叫道:“谁,这么晚还不让人睡觉。”我听了,钻进被窝里偷笑,就像乌龟笑我一样。
我家的乌龟是不是个“开心果”呢?