可爱的小兔作文
我姥姥家有一只可爱的小白兔,它的耳朵长的长长的,眼睛红红的,就像一颗美丽的红宝石,可爱极了。
有一次我到姥姥家和小兔子玩,开始小白兔好像不认识我,见到我扭头就跑。我突然想起姥姥说过小兔子非常喜欢吃胡萝卜,于是我就找来一支胡萝卜放在小白兔的跟前,然后我就故意躲得远远的,从远处偷偷的看着小兔子。开始小兔子谨慎的东看看西瞧瞧,好像是看有没有危险,然后慢慢的凑到胡萝卜前面,低下头用鼻子小心的闻了闻,然后赶快把头抬起来四处张望一会,确认没有危险才小心的慢慢吃起胡萝卜来。
我看小兔子吃得很香,就又拿了一支胡萝卜慢慢凑上去,这时小兔子好像对我熟悉了,他可能知道我没有伤害他的意思,就胆怯的望着我,但是却没有跑开。看到我拿着胡萝卜,他怯生生的慢慢蹭到我跟前,先用鼻子闻了闻胡萝卜,然后慢慢的吃起来。我高兴极了,小兔子终于跟我成为好朋友了。
到了晚上,我该回家了,小兔子一直用他那红宝石般的眼睛看着我,留露出一种恋恋不舍的眼神,好像在说:“有空一定来找我玩啊”。我也有点不忍离开,只好摸了摸他光滑雪白的小脑袋说:“有空我一定来看你”。最后我依依不舍的离开了小白兔。