可爱的小兔作文
今天美术课老师叫我们用黏土做一个可爱的小动物,我心里想:我做一只小白兔吧。于是,我就准备黏土,拿出了白色、黄色、蓝色、黑色四种颜色的黏土。
老师说可以开始做了,我就先用白色黏土搓了一个又白又圆的头,接着用白色黏土搓成了一个白白胖胖、椭圆形的身体,然后把头按在身体上。我现在开始做它的眼睛。我拿来黄色的黏土,搓成了两个大小一样的圆球,把它们压扁后贴在脑袋做小兔子的眼眶,接着我取了一点儿黑色黏土,做了一对黑色的眼珠,贴在它的眼眶上,小兔子的眼睛就做好了。然后我就拿出了红色黏土做成了小兔子的嘴巴,再用黑色搓成一个小鼻子,最后,就做小兔子的耳朵了,小兔子的耳朵长长的,可以听到各种声音,非常灵敏,我就用白色的黏土,做成了长条的耳朵。我依次把它们贴到脑袋上,小兔子的头部做好了,还要给它装上尾巴和腿。我耐心地把尾巴和腿做好了,这样一个活泼可爱又白白胖胖的小兔子就做好了。
你看,这只小兔子微笑着,好像在对我说:“谢谢你,把我做得这么可爱!”