今天上午,我在电脑上看见了南阳要创建国家环保模范城市的资料,这让我想到了一件事……
有一天清晨起来,忽然听到了斑鸠妈妈的叫声,原来是一只母斑鸠在我家空调上筑巢,因为快到夏天了,妈妈担心开空调会伤害小斑鸠,所以好几次破坏了斑鸠的巢。我想如果让斑鸠妈妈生出蛋,孵出小斑鸠,人和鸟和谐共处,岂不是为家乡创建国家环保模范城市出了一份力吗?当妈妈又一次去破坏斑鸠的巢时,我赶忙阻止妈妈:“我们南阳正在努力创建国家环保模范城市呢!所以我们要为此贡献一份力量!就不要干涉斑鸠妈妈筑巢了吧。”妈妈对我说:“但是是如果我们天气热,开空调时把他们烤死了怎么办?”我立刻说:“不开空调用电扇不就行了么,再说开空调还会破坏臭气层呢!”妈妈笑了:“小环境迷,你能克制住不怕热吗?”我爽快的回答:“ok!”一星期后,我看见斑鸠妈妈总是伏在窝里不出去,我一看,原来斑鸠妈妈正在孵它那两个白白的蛋呢!我乐不可支,因为我就要看见小斑鸠了。又过了两个星期,小斑鸠终于孵出来了,我特别高兴。刚出生的小斑鸠是粉红色的,没有羽毛,光秃秃的。我每天放学总要看几次,还给它喂面包屑呢!慢慢的小斑鸠羽毛丰满起来,渐渐学会了飞翔,小斑鸠就要飞走了……就在小斑鸠飞走的那天我做一个梦,梦见小斑鸠在天空自由地飞翔,天更加湛蓝了,云朵更加洁白了,太阳公公的脸笑眯眯的……
现在,保护环境已经是每个国家最重要的事情。全球变暖,雪山融化,海平面上升,已经威胁到人类的生存。各国都采取种种措施,减少二氧化碳的排放,控制环境的进一步恶化。亲爱的小朋友们,让我们为了美好的明天,行动起来,一起保护环境吧!