喜欢的鸟作文
楼下的邻居伯伯在院子里种了几棵果树,有石榴树,山楂树和樱桃树。春天果树开花时,把小喜鹊也吸引来了。
小喜鹊长着一身乌黑的羽毛,只有腹部和肩部是白色的,像穿了一件白色的马甲。它还长着一个长长的尾巴,童谣唱到:“花喜鹊,尾巴长,娶了媳妇忘了娘……”看来小喜鹊的尾巴还真长啊。小喜鹊一张尖尖的嘴巴,嘴巴和脚也是黑色的。喜鹊的叫声非常响亮,清早我经常被喜鹊喳、喳、喳的叫声给吵醒。
喜鹊是一种吉祥的鸟。俗语说:“喜鹊叫喜事到。”喜鹊飞临你家的枝头,就会迎来好事哦。
喜鹊还是捉害虫的高手,是人类的好朋友。
我喜欢小喜鹊。