蚂蚁变形记作文
在一个大森林里住着一只小蚂蚁,因为它实在太小了,总是受到其他动物们的欺负。在它的心里有个做梦都想实现的愿望:要是我可以变得比树还高大那该多好啊!
有一天,小蚂蚁看到一颗色彩缤纷的小糖丸,欢喜得不得了,忍不住舔起来,没多久,整颗糖丸便下了肚,吃完它美美地睡着了。
第二天一早,当它挖开眼睛准备起床的时候,自己把自己吓到了。眼前的它变得巨大无比,比旁边的树还高大了。于是,它准备去大显身手一番。
首先它碰到了小兔子,小兔子害怕地问:“你是什么怪物啊,如此庞大,我在森林里从没见到过你?”“我是谁?呵呵呵,我就是一直被你们欺负的小蚂蚁啊!”蚂蚁得意洋洋地说道,“快把你手里的胡萝卜给我!”说完,蚂蚁用巨大的手伸向了小兔子。小兔子见此情景“啊”的大叫一声,扔下胡萝卜,撒腿就往森林深处跑去。
接着小蚂蚁又遇到了大象,大象吓傻了问道:“你,你哪里来的?竟然如此庞大?”“我是谁?我是你以前随时随地踩在脚下的蚂蚁啊,不认识了吗?哈哈哈……”蚂蚁边笑着边冲向大象,把它直接撞倒在地上,然后抓起大象的鼻子,扔出了十几米远。
后来蚂蚁凭着巨大的体型又欺负了很多动物。它想:我现在这么厉害,可以当森林之王了!于是它闯进了森林王宫,把守卫打晕后,大摇大摆地走进大殿说道:“快把森林之王的位置让出来,现在我才是这片森林里最厉害的。”老虎看了看眼前如此巨大的蚂蚁,也吓得战战兢兢,慌忙说道:“行……行……以后您就是大王,大王威武!”得到王位后的蚂蚁每天想着法子地欺压其他动物们。
后来宙斯知道了这件事,它用法术把巨型蚂蚁变回了原来的样子。小蚂蚁变回了原来的小蚂蚁,森林也恢复了原样。此时此刻的小蚂蚁躲在洞里不敢出来:这下我出去是不是它们都要来欺负我,报复我了啊,我该怎么办呢……