在一片森林里,有一群小蚂蚁,它们幸福地生活着。其中有一只蚂蚁却闷闷不乐,它觉得生活太平凡了。它羡慕森林之王老虎大人,只要它来到动物的面前,动物们吓得像见了怪物似的。小蚂蚁越想越伤心,忍不住流下了眼泪。
突然,天空中射下一束金光,照在小蚂蚁身上,光里又出现了一位小人,小人对小蚂蚁说:“你好,我是小魔法师,可以帮世界上所有的人解决困难,请问小蚂蚁先生,为何哭得这么大声呢?”小蚂蚁边哭边说:“上天对我太不好了,我的个头这么小,别的动物比我们大上万倍,如果在散步的动物没有注意到我们,我们的生命就到头了啦!”说完,小蚂蚁的哭声越来越大了。
小魔术师想了想说:“就让我来满足你的心愿吧!”说完,小魔法师拿起魔法棒念起了咒语,然后点了一下小蚂蚁的头,小蚂蚁的身体一下又一下的跳动着,砰地一声,小蚂蚁的身体炸开了,没一会儿,小蚂蚁就变成了一只大老虎,而小魔术师却已经不见了踪影。小蚂蚁发现自己变成了森林之王,高兴得不得了,但它却不知道当老虎也有危险。
有一天,蚂蚁老虎在森林里游玩,它一边欣赏美景,一边享受着当老虎的滋味。这时,来了一个猎人,猎人正在寻找猎物。突然,他发现了这只悠闲老虎,猎人端起枪,“砰”的一声,打中了老虎的头。蚂蚁老虎无助地倒在了血泊中,用尽最后一口气的时候,后悔地说:“当老虎太危险了,还是做蚂蚁好啊!猎人从不打我们蚂蚁。”说完断气了。