小学生观察蚂蚁的作文300字【精编】
学校后面的操场上,住着一些不为人知的生物
有一次,上体育课的时候,老师让我们自由活动,我便去了那片林子里采集树叶,没想到踩死了一只天牛,我觉得它很可怜,想把它安葬起来。
这时,一只大头蚂蚁爬了过来,在天牛的旁边转了一圈,就急急忙忙忙地爬走了。
原来,这是一只负责侦察的蚂蚁,过了一会儿,先是来了一群蚂蚁,接着是一大群,最后变成了一条粗粗的黑线,那条黑线很快地向天牛移来,一会儿的功夫,就把天牛给运回了洞里,等那群蚂蚁运回天牛后,又开始把我围城了一个圈,我觉得很奇怪,蚂蚁不会吃人吧......
呀!还真有两只胆大的蚂蚁爬到我的手上了,它们用自己的触须碰碰对方,然后两只蚂蚁像是给我道谢一样弯下了腰,谢完我之后,它们好像要急着回洞里,我就马上把它们放回了原地。
这些小蚂蚁不仅团结,而且相互配合的也很默契,真是一群可爱的小东西啊!
哈哈!原来仔细观察就能发现很多有趣的事啊!