蚂蚁的作文300字
昨天,我妈妈上淘宝网给我买了一个蚂蚁工坊,今天快递叔叔就送到家里了。我太开心了,东西一到我立马拆开玩了起来。
蚂蚁工坊是一个透明的塑料做的,配的东西很齐全,它是蚂蚁的天地。里面主要分为两块地方,一个是蚂蚁的工作室,一个是蚂蚁的休息室。听说2天后等蚂蚁们稳定下来,它们就会开始干活。现在她们经过运输心情还没平复,还有些害怕。我放了些食物进去,蚂蚁喜欢吃甜的东西,但是糖跟蜂蜜这些太甜的东西蚂蚁吃了会脱水的,要用水冲淡才可以给它们吃。一个星期喂个两次就可以了,很好喂养。蚂蚁工坊还配了植物的种子,放进去三天后就会开始生长了,我很期待。。。虽然蚂蚁们还没有开始工作,但是他们已经在楼上楼下跑了,太有趣了,也有些蚂蚁在休息区休息。
晚上了,蚂蚁工坊还可以开灯,蓝色的灯光把整个蚂蚁工坊照的非常的漂亮,啊,我太喜欢了,以后我的生活中多了这些个小东西不但增加了乐趣,还增加了我的动手能力太有意义了!