蚂蚁历险记_650字
“世界那么大,我想去看看。”小蚂蚁云云在朋友圈看到了这句话,于是,它决定出去看看。小蚂蚁备好一切,就乘坐蚂蚁飞机离开了家。
小蚂蚁到了山顶,因为高原反应,小蚂蚁连路都走不好了。突然,小蚂蚁一不留神,从山上掉了下去。“啊!”小蚂蚁尖叫着,看着离自己越来越远的地面,它觉得自己完蛋了。忽然,一只小鸟从对面冲过来,接住了它。
小鸟说:“我带你去地面,你坐好了。”小蚂蚁点点头,不一会儿的功夫就到了地上。它走了一会儿,发现自己迷路了,就抬头一看,自己居然走进了沙漠!云云望望四周,四处全部都是黄色的沙子,没有一点生机。它走了好几天,还是没有走出沙漠,它感觉自己快不行了。正绝望呢,竟然发现了一个洞,它连忙爬进去,看见了蜗牛夫妇。它们帮小蚂蚁装上足够的水和食物,还为云云指了路。云云按蜗牛夫妇说的,真的走出了沙漠。
到了傍晚,小蚂蚁觉得累了,就在地上睡觉了。突然,它被一阵巨大的响声给吵醒了,它揉揉眼睛,发现自己在准备出发去宇宙探秘的“HK3A”号飞船上,它想逃出去,可是晚了,门已经关上了。它只好坐在甲板上,希望门能打开,哪怕一点儿也行。
小蚂蚁和飞船一起来到了月球,月球很荒凉,只有一座“广寒宫”。它走进去,看见了自己的偶像嫦娥!云云急忙拿出纸和笔,请嫦娥姐姐签名,嫦娥高兴的答应了,她还带云云到广寒宫参观了一遍。就在这时,飞船要离开月球了,云云只好和嫦娥姐姐告别,嫦娥姐姐欢迎云云下次再来。
飞船又到了火星,它刚走下飞船,就被一群长的和自己差不多,但肤色是绿色的火星蚂蚁带走了。它来到地牢长面前,地牢长问它:“你为什么要在火星上捣乱?”云云“强词夺理”,他便叫人把云云关了起来。经过调查,云云是被误会的,地牢长连忙让人把云云放了。这个时候,飞船要回地球了,云云急忙上了飞船,回到了家。
小蚂蚁和家人团聚了,家人听到他的经历了,都夸云云真勇敢,历险后长大啦!