蚂蚁作文
一天,小蚂蚁和爷爷一起去海边打鱼,小蚂蚁带着它的宝贝——一只可以变大又可以变小的轮船,小蚂蚁再海边捡海螺玩。
突然,一个浪头扑过来,把小蚂蚁给冲到大海里了,小蚂蚁吓得大声叫“爷爷!救命啊!我掉到海里了!”爷爷听见了吗?海里的小鱼以为小蚂蚁是虫子,就游来准备吃它,小蚂蚁以为是来救它的,拼命的朝它们游去。
突然不知从那里冒出一只蓝鲸,它一口就把小蚂蚁吃下去了,小蚂蚁在蓝鲸的肚子里爬来爬去,自言自语到“好黑啊!好可怕啊!”这时,一只船也被吃进来了,小蚂蚁惊讶的发现爷爷也在船上,爷爷冷静的说“小孙子!别怕!爷爷是来救你的,我们乘蓝鲸张大嘴巴吐气时,就拼命往外跑,知道吗?”小蚂蚁点点头,和爷爷一起悄悄的爬到蓝鲸的嘴巴边上,当蓝鲸张大嘴巴吃东西的时候,小蚂蚁和爷爷鼓足力气,从蓝鲸的口里逃出来了。