蚂蚁作文
群居在草地上的蚂蚁,想必不家都知道,认识它的原因可能是所有常见的地方都有它的身影,可能是因为它是个“大力士”,也可能是从书上看到的。
放完学,我便到小院里玩了一会儿,在一个草丛中,看见了两只蚂蚁,我带着好奇一溜烟地冲到家里,拿了一个放大镜,认真地年,为了引蚂蚁出来,我还买了一根宝岛烤香肠,咬了一小口,扔到离草丛不远的地方。不一会儿,那两只蚂蚁就爬了过来,蚂蚁的嗅觉真够灵敏,我赶快拿起放大镜,仔细地看着,我发现,蚂蚁的身体分三部分,头、胸、腹。蚂蚁有一对触角,三对足。
十几分钟,一只蚂蚁领着一大堆蚂蚁士兵过来了,另外一只在原地焦急地等着。随着时间的延长,蚂蚁越来越多了,有21只蚂蚁,浩浩荡荡地杀进了战场,那些蚂蚁爬上香肠,把胸反抬起来,咬了一小口,又顺着他走过来的高速公路,回到了窝里。接着又不断地增来了援兵,逐渐的,有了30只蚂蚁了。工程越来越大,27分钟后,已经有45只蚂蚁了。我不断地看着蚂蚁,但不知他们的洞穴在哪,终于在一个长满青草的草丛中找着了。
不一会,那一块香肠已布满了蚂蚁,从远处看,就是一团黑糊糊的东西。
过了几分钟,香肠已经搬走了一小半,但蚂蚁还在搬,不放弃。突然,我站起来,放大镜“叭”的一声掉在了地上,正好落在蚂蚁搬食的地方。这些小家伙四处逃亡,真是热锅上的蚂蚁——团团转,但是,过了不多久,它们又像家人一样聚在一起,像是在召开会议,肯定商量怎么把这一块丰盛的美餐,安全地搬回去,后来,蚂蚁又继续搬运香肠。
天色渐渐暗了下去,我也没法再看下去,蚂蚁这种团队合作精神是我们人类学习的榜样。