蚂蚁作文
今天的中午,我发现了一只蚊子,就把它打死了,落在地上,只见有只想“不劳而获”的蚂蚁飞快地跑来,把这只蚊子给抢走了。
我生气地想:这个蚂蚁想占便宜,没门!于是我跟着这只蚂蚁不放。
走了不一会儿,蚂蚁渐渐摇摇晃晃的,好像因为蚊子太重了吧,或许太用劲了,蚂蚁头和身子都向上翘了起来,我忍不住哈哈大笑起来。
这一只蚂蚁摇摇晃晃地像喝醉酒似的到了家门口,可洞口有点小,蚂蚁和死蚊子一起进去,被卡住了。小蚂蚁头一直向前,脚在后面推,十分焦急,我看着疯笑不止。
后来,蚂蚁向右走一走,向左走一走,突然它停了下来,好像有办法了,只见它开始大口大口地吃起来,把蚊子给分成了两半,把一半先运到了自己的家里,在运另外一半时,一不小心,把头埋到蚊子里面,弄得仰面朝天,害得我的肚子都笑得软绵绵的了。
最后,蚂蚁终于把蚊子运回了自己的家。我想:蚂蚁可真是聪明呀!