蚂蚁的最爱作文500字
“蚂蚁搬家蛇过道,明日必有大雨到。”在台风来临之前,蚂蚁不停地进进出出,搬动着一些食物。无聊的我和蚂蚁较上了劲。
风如利剑一般刮过我的脸颊,乌云被滚滚雷声吓得抱在一起。太阳也不见了踪影,门前的花儿跳起了摇摆舞。我用脱落的玉米粒挡在洞口,但不见小家伙们有什么动静。落叶不停地从树上飘落,宛若一声声叹息。外出的蚂蚁不知怎么了,一直往回爬着,在洞口绕着玉米粒转了一圈后,终于翻“山”越“岭”,进入洞中。不一会,从洞里出来一群蚂蚁,又继续在洞口忙乎着。
风越来越大,魔鬼似的狂风忽停忽续。蚂蚁们凭着愚公移山的精神,终于把玉米粒搬回了“家”。“搬运工们”快结束了今日的工作,正准备回家时,一声怒雷由天边滚到了跟前,紧接着,毛毛雨从空中飘了下来。有几只蚂蚁以最快的速度向“家”中奔去;有几只蚂蚁直接飞檐走壁,连滚带爬,安全进入洞中;但有几只蚂蚁有点搞笑,大概是被雷声吓懵了,舍近求远,躲在了汽车下面。
一道闪电让我回过了神,我也赶快躲在了屋檐底下。
我再往蚂蚁洞看时,突然看见一只大蚂蚁正帮助一只迷路的小蚂蚁回家;另有一群蚂蚁始终没有放弃运到半途的食物,一路推的推,滚的滚,终于把食物运到了洞口。但遗憾的是,一股急流直冲下来,那些蚂蚁,全部被雨水冲到了远方。
暴雨一直持续到第二天早晨。雨过天晴,阳光洒满大地。我赶紧向蚂蚁洞穴跑去,但蚂蚁洞穴好像被昨日的风雨冲刷得一干二净。我正伤心时,却见一只蚂蚁从一条裂缝中爬了出来。
蚂蚁啊,蚂蚁!渺小的蚂蚁啊,你带给我的,岂止是震撼?